Новости. Омск

Кресло занято: обзор «назначенцев» в правительстве Омской области

Фото: Regnum.ru

Кто есть кто? Кто на новенького? Омичи уже запутались. Перечислим чиновников, занявших должности за последние несколько месяцев, поименно. Трое из них - варяги.

Галямов Расим Насирович – министр экономики Омской области

 Расим Галямов окончил Омский колледж предпринимательства и права, Омский институт ФГБОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет». Получил Удостоверения Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Прежде Расим Насирович работал советником отдела финансовой, налоговой политики и бюджетных отношений и дослужился до начальника отдела.

Следующим шагом стало назначение в 2014 году на должность начальника управления инвестиций. В 2014 году был назначен на должность заместителя министра экономики Омской области Оксаны Фадиной, которая в дальнейшем стала мэром города Омска. В 2015 году занял пост первого заместителя министра экономики Омской области.

18 декабря 2017 года Галямов был назначен главой региона Александром Бурковым министром экономики Омской области.

До недавнего времени Галямов был самым молодым министром в Омской области. Ему 33 года.

Бойко Валерий Петрович – первый вице-губернатор Омской области

С 15 января 2018 года Валерий Бойко занял кресло первого зама губернатора.

До него этот пост занимал Андрей Новоселов.

Отметим, что для Бойко эта должность не нова. С 2009 по 2012 год он уже занимал должность первого вице-губернатора. В 2016 году он стал депутатом Законодательного Собрания Омской области.

Напомним, что 5 декабря СМИ сообщили о том, что врио губернатора Омской области Александр Бурков подписал заявление об увольнении Андрея Новосёлова. Сам чиновник сообщил, что намерен вернуться в Хакасию, туда, где он работал раньше.

Ушаков Дмитрий Владимирович – заместитель председателя правительства Омской области

С 15 января новым заместителем главы региона Александра Буркова назначен Дмитрий Ушаков, который ранее был советником врио губернатора по финансовым вопросам.

Дмитрий Ушаков будет курировать экономический блок: министерство экономики, министерство имущественных отношений, министерство финансов, региональную энергетическую комиссию, главное управление контрактной системы.

Напомним, что Дмитрий Ушаков приехал в Омск вместе с врио губернатора Александром Бурковым осенью 2017 года.

Известно, что он депутат Госдумы шестого созыва от партии «Справедливая Россия». Член комитета Госдумы по бюджету и налогам. Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Лобов Илья Алексеевич – министр природных ресурсов и экологии Омской области

Очередной «варяг» в омском областном правительстве появился в лице новоиспеченного министра природы Ильи Лобова.

Родился чиновник в Свердловске. В 2001 году получил высшее образование в Уральском государственном экономическом университете по специальности «национальная экономика».

С 1998 по 2007 года трудился организатором и руководил торгово-логистическим предприятия в Екатеринбурге.   После этого занимался экономическим обоснованием, техническими решениями, проектами, экспертизами и юридическим сопровождением фирм, выходящих на рынок.

С конца 2011 был назначен на пост помощника депутата Заксобрания Свердловской области. Уже в 2013 Лобов избран депутатом Екатеринбургской городской думы по одномандатному избирательному округу.

До 2017 года занимал должность первого замдиректора Управления экономическим блоком, координации деятельности предприятия.

В сентябре 2016 года избран депутатом Заксобрания в составе списка партии «Справедливая Россия».

19 июня 2018 года врио губернатора Александр Бурков подписал распоряжение о назначении 39-летнего Ильи Лобова министром природных ресурсов и экологии. Напомним, что Лобов занял место экс-министра природных ресурсов и экологии – Александра Винокурова.

Посаженников Андрей Васильевич – министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Андрей Васильевич родился в Горьковском районе Омской области. Окончил аграрный университет по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности предприятия». После этого прошел профессиональную переподготовку по программе «Государственное-муниципальное управление».

В 2000-х назначен советником председателя Региональной энергокомиссии Омской области, через полтора года становится советником Комитета по промышленности, транспорту и связи. В 2004 году – руководитель отдела министерства промышленной политики, транспорта и связи области. В сентябре 2013 года избран руководителем Горьковского муниципального района, в мае 2018 года – рекомендован на пост министра промышленности.

26 июня 2018 года врио губернатора Омской области Александр Бурков представил 44-летнего Посаженникова коллективу минпрома региона.

Напомним, прежний глава регионального минпрома Александр Докучаев ушёл в отставку в ноябре 2017 года.

Заев Антон Александрович – министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

Самым молодым министром в правительстве Омской области стал 29-летний уроженец Алтая.

В 2010 году он окончил Алтайский государственный университет. Работал руководителем дорожно-строительных предприятий в Пскове и Ленинградской области, директором филиала Управления автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск (Оренбург), филиала Федерального управления автомобильных дорог «Урал» в Нефтеюганске. До недавнего времени Антон Заев возглавлял государственное казенное учреждение Ярославской области «Ярославская дорожная служба».

11 июля 2018 года врио губернатора Омской области назначил Антона Заева на пост министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Прежде кресло главы минстроя занимал Владимир Стрельцов.

На сегодняшний день на своих местах остались: заместители председателя правительства Омской области: Владимир Компанейщиков, Татьяна Вижевитова и Игорь Бондарев; министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов; министр здравоохранения Андрей Стороженко; министр имущественных отношений – Борис Смольников; министр культуры – Юрий Трофимов; министр образования –Татьяна Дернова; министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц, министр труда и соцразвития Владимир Куприянов и министр финансов Вадим Чеченко.

Следуя требованиям действующего законодательства, врио губернатора Омской области Александр Бурков отправил текущий состав правительства Омской области в отставку. Тем не менее до момента назначения нового состава все министры продолжают свою работу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
0
Антон13.07.2018 09:13:54
Интересен стиль изложения биографии Лобова, почему в тексте нет ни одного названия компаний в которых он работал. Зачем это скрывать или чего боится Лобов.
К примеру: "С февраля 2013 года по апрель 2017 года был первым заместителем директора Управления экономическим блоком, координации деятельности предприятия."
Почему бы не написать правду что, Лобов в это время работал в ГУП СО «Фармация».
Почему бы не проинформировать людей о том, каким "великолепным" руководителем был Лобов?
Для справки: Лобов Илья Алексеевич, ранее первый заместитель скандально известной ГУП СО «Фармация» (Екатеринбург). Именно при руководстве Лобова (кличка Лобан) было создано «карманное» ООО «Атланта- Урал». Данное ООО, было создано Лобовым для выкачивания бюджетных средств из ГУП СО «Фармация» для личных нужд, часть денег так же шла на пополнение партийной кассы регионального отделения "Справедливой России".
Спрашивается зачем в Минприроды нужен человек, который ни дня не проработал в экологической сфере и имеет мошеннические таланты. Вопрос пожалуй риторический.
10
3
Кулуары13.07.2018 11:21:43
вот Дернова, была замом у осужденного Дубина, во время следствия так рьяно его защищала, но отправили ведь его на зону и с уголовником Алексеевым работала и Спехову сестрицу Дубина,которую Фадина выгнала, пристроила под своё крыло, значит она поощряет и близка с такими типами, а работает министром, держится! только в Омске такое возможно!)
7
6
Наблюдатель13.07.2018 13:26:24
Вообщем набрали "по объявлению"! Кроме Бойко, Умница и Трудяга!
3
6
Лихачев13.07.2018 13:34:48
Вот Антон хоть по теме рассказал. Значит верно назначили. Человек тему знает - откуда и куда двигать потоки. Осталось определить бенефициаров - так подскажут старшие товарищи.
1
0
Людмила15.07.2018 08:44:31
Отличный комментарий, особенно, Антона.
1
0
Николай15.07.2018 16:25:10
Возможно, в приехавших из-за пределов смысл и есть. А вот с Омскими не ясно: что то Горковчане не отмечают (да и мы не слышали) бурного развития промышленности у себя в районе. Развитие Омской экономики в последнии годы то же, как бы помягче написать..., тут бы то же нового человека надо (как в Минприроды).
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru