Новости. Омск

Андрей Мотовилов: «Нам остается только жаловаться»

Адвокат Сергея Калинина, главы ХК «Акция», подозреваемого в мошенничестве с тарифами на газ, прокомментировал решение суда не удовлетворять очередную апелляцию.

– Не то, чтобы решение было ожидаемым или прогнозируемым, но вероятность его была высока. По поводу моей позиции – конечно, я не согласен. Обстоятельства, которые оцениваются с субъективной точки зрения (может скрыться – не может скрыться) – это вопрос дискуссионный. На мой взгляд, сегодня были приведены доводы, которые свидетельствуют о том, что было нарушено одно из основных правил российского судопроизводства. Это правило подсудности. То есть не может суд произвольно рассматривать то или иное уголовное дело или тот или иной его вопрос в рамках уголовного дела. Территориальная подсудность очень четко закреплена в уголовном процессуальном кодексе и является священной коровой российского правосудия. В данном случае рассматривать должен районный суд Новосибирска, там, где дислоцируется пятое следственное управление. Мне кажется, что суд не услышал этот момент. Все что нам остается – идти в более высокие инстанции. Нам остается только жаловаться.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
2
Юрист16.07.2018 19:45:47
А в наших судах разве судопроизводство? Цирк и только!
3
1
Евгений17.07.2018 08:18:13
Пока дело в Омске - результат предсказуем. Сомнений быть не может, если даже ВРИО говорит, что коррупция в Омске больше чем в Москве. И аргументы адвоката никому не интересны,да они и не нужны, ведь решение было принято до заседания.
2
2
Олеся17.07.2018 08:48:50
Вор должен сидеть,а не разгуливать на свободе,а с высоким давлением люди ещё живут и работают и не жалуются господин адвокат это я вам как медик заявляю
0
0
иллюзион18.07.2018 00:06:03
Эндрю Голушко и Серж Калинин = люди, которые обязаны сидеть, они натворили дел с освоением бюджета столько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мед. работникам не поднять, учителям не поднять, а про другое, пусть следственный комитет решит
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru