Новости. Омск

Владимир Волков: «За информацией о том, что ИТ Банк якобы несёт убытки, стоят известные в Омске люди»

Председатель совета директоров ОАО АКБ «ИТ Банк» прокомментировал информацию, появившуюся накануне в некоторых СМИ.

– ИТ Банк меньше месяца назад провёл годовое собрание, отчитался о результатах своей деятельности за прошлый год. Я как председатель совета директоров это собрание проводил.

Из отчёта следует, что банк получил прибыль девять с половиной миллионов рублей. Другой уважаемый омский банк (в нашем городе банков осталось только два), к сожалению, показал убыток 337 миллионов. И в Омске есть еще небанковская кредитная организация, которая тоже показала небольшой убыток.

А что касается информации о якобы убытках ИТ Банка – она появилась на некоем ресурсе, который для меня как учредителя средства массовой информации непонятен. Это не СМИ, он нигде не зарегистрирован, там нет обратной связи. Нет вообще ничего – ни адреса редакции, ни кто написал, ни куда обратиться. Рубрику «Знакомства» я увидел, а куда можно позвонить, если информация некорректная – это неизвестно.

Произошла простая подмена понятий. Большинству ведь трудно понять, что такое «банковская группа», «банковский холдинг». Большинство понимает, что такое банк – и всё.

А в составе нашего холдинга есть предприятие «ИТ Финанс», которое действительно показало убыток за прошлый год: оно купило территорию бывшего завода Козицкого и теперь несёт расходы не только по выплате налогов, но и по содержанию всех коммуникаций, чтобы начать строительство в центре города. По определённым причинам строить пока не удается, а расходы приходится нести.

Понятно, что не соответствующая действительности информация появилась не просто так. Понятно, что это кому-то нужно. Я даже знаю, кому – это известные в городе люди. Настанет время, и я скажу, о ком именно идёт речь.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
А17.07.2018 15:15:38
Ну вот, опять какие-то люди, но не скажем какие.
3
3
Jo17.07.2018 15:28:35
Сказочник. Для того группу и создали, чтобы убытки туда сбрасывать, а у себя только прибыли. ... Яша така кампания в Калифорнии ENRON, ну очень прибыльная, от прибыли 42 менагера получили бешеные премии, а через неделю появилось сообщение о 9 млрд$ убытков в малазийском подразделении, а потом убытки превысили 63 млрд. Работники потерял. Все свои пенсионные накопления.
0
1
Елена Владимирова17.07.2018 18:01:14
У Волкова очень умная жена! И он читает то, что она ему написала на бумажке!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru