Новости. Омск

Бурков не поверил главе Оконешниковского района Степанову, что с водой в Пресновке нет проблем

Он отправит в деревню разбираться с жалобами специалистов минстроя.

В программе «Диалоги с губернатором» главе региона Александру Буркову ведущие показали видеосюжет, в котором, судя по голосу, молодая женщина демонстрирует плохое качество воды, что течет из водопровода в деревне Пресновка. Сельчанка побоялась назваться, она согласилась «выйти в эфир» только за кадром, чтобы ее не было видно. Журналистам «12 канала» женщина пояснила, что боится «репрессий» от местных властей из-за своей жалобы.

Врио губернатора Омской области тут же призвал к ответу по видеосвязи главу Оконешниковского района Сергея Степанова. После некоторой технической заминки удалось осуществить прямое включение в эфир.

Степанов стал уверять, что впервые слышит подобную жалобу, и ему неприятно, что это происходит сразу по ТВ. Мол, к нему никто не обращался. В прошлом году по договоренности с  жителями Пресновки (их 200 человек) вырыли колодец, из которого они могут набирать питьевую воду. От подвоза ее на машинах сельчане сами отказались. А из водопроводов, да, идет техническая вода...

Александр Бурков отметил, что это ненормально, когда люди «говорят с закрытым лицом». И признал, что проблема с обеспечением населенных пунктов питьевой водой довольно острая. Ее нет в 158 точках региона. А цена на ту, что привозят, не соответствует здравому смыслу.

«Видимо, кому-то это выгодно, кто-то на этом наживается», – сделали выводы в телестудии.

В региональном правительстве не смогут самостоятельно решить проблему, так как на ремонт водопроводов (не говоря уж о новых) требуются огромные средства. Потому сегодня Бурков в Москве будет просить помощи у Дмитрия Медведева.

Кроме того, не поверил глава региона на слово Сергею Степанову. И отправил с проверкой в Пресновку специалистов минстроя.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Пупсик19.07.2018 12:28:18
А в Москве перекладывали плитку...
1
0
Эх, Пресновочка, родная!19.07.2018 18:36:09
Едешь по Центральной и между Чапаева и Школьной поверни направо в поле, там в метрах 100 от дороги колодец, самый обслуживаемый в деревне, хлорировали его часто, там воду и берём. А из водопровода никогда никто не пил, действительно техническая.
1
0
народный депутат19.07.2018 22:34:42
Проблема с питьевой водой не только в Пресновке, но и во всем Оконешниковском районе. Ранее был проект: хотели провести воду из Иртыша, но так и ничего не сделали. Жители района пьют воду из артезианских скважин, но эта вода щелочная и употреблять ее также не желательно. Колодцы почти все заброшены. Необходимо в срочном порядке в каждом селе и деревне восстанавливать колодцы. Только так эту проблему можно решить.
1
0
Мда, позвонил туда,19.07.2018 22:40:48
оказывается этот колодец испортили. Нужно было на него новый сруб поставить, а они рядом вырыли новый, в итоге грязная вода. Пусть теперь админисрация (не опечатка) бьёт скважину и ставит осмос туда.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru