Новости. Омск

Уголовное дело о причастности главврача Тевризской ЦРБ к гибели младенцев вернули на доследование

Источник: http://rodi-vo-francii.com

Прокурор,изучив материалы в четырех томах,  не нашел состава преступления.

В редакцию «БК55» вновь обратилась жительница Тевриза Юлия, которая в конце 2016 года родила ребенка в местном роддоме. Спустя двое суток малыш скончался, врачи не смогли ему помочь.

Мама погибшего мальчика полагает, что его можно было бы спасти в Омске, если бы врачи вовремя решились на транспортировку.

 Юлия  возмущена тем, что врач неонатолог Татьяна Воронович, которая занималась наблюдением за новорожденным  и лечением малыша, заняла пост главврача районной больницы ( в тот момент на нее было заведено уголовное дело).

Официальный комментарий областной прокуратуры внес ясность:

– После наступления смерти ребенка Тевризская прокуратура действительно провела проверку в ЦРБ. Руководителю внесено представление на основании наличия нарушений в работе одного рентгеновского аппарата и отсутствия другого. Нарушения были устранены. Что касается причинно-следственных связей в ситуации с погибшим младенцем, то по её поводу Следственный комитет продолжает предварительное расследование, – рассказал старший помощник прокуратуры по взаимодействию со СМИ Дмитрий Павленко.

В данный момент дело обстоит следующим образом: районный прокурор вернул  уголовное дело следствию уже во второй раз, несмотря на объемное обвинительное заключение. Расследование дела продлили еще на месяц.

– В ходе расследования обнаружился ещё один эпизод с участием Воронович. В 2016 году скончалась семимесячная девочка, которой была оказана  медицинская помощь. Ее лечением тоже занималась врач Воронович. Сейчас следователи отправляют материалы в Санкт-Петербург на экспертизу. Таким образом, уже две детских смерти, а человек идёт на повышение и занимает уже два года пост главного врача больницы, – рассказала Юлия.

Кроме того, лишившаяся ребенка мама  объяснила, что до сих пор в её адрес «даже извинений не поступило».

– Суд до сих пор еще не состоялся. Прокурор не направляет дело в суд. Следствие ведётся полтора года, следователи собрали четыре тома дела и 200 страниц обвинительного заключения, дважды уже направляли обвинительное заключение прокурору, но он не видит состава преступления. Я просто бьюсь за то, чтобы дело передали в суд. И пусть уже суд решает – виновна она или нет, – пояснила жительница Тевриза Юлия.

В данный момент следователи направили в областной Минздрав представление с просьбой принять меры в отношении главврача Тевризской ЦРБ Татьяны Воронович, так как обнаружился второй аналогичный случай гибели младенца.

– Я готова ехать в Москву, чтобы добиться справедливости. Сейчас занимаюсь сбором документов, чтобы попасть в генпрокуратуру РФ. Друзья из Москвы предлагают помощь в СМИ, возможно, придется обратиться на телепрограммы, – сообщила Юлия.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
4
Не надоело?20.07.2018 15:33:53
Такое ощущение что вся система днём и ночью только и ждёт как бы кого ещё "убить" или это желание скандалистов срубить бабла под любым предлогом и любым способом очернить медиков? Источник: http://bk55.ru/news/article/130997/

Источник: http://bk55.ru/news/article/130997/
6
3
феникс20.07.2018 17:15:17
С "очерненять" медиков нет никакого смысла, они сами с этим успешно справляются.
4
3
Не надоело?20.07.2018 17:25:05
Ведьма ты тогда тут пыхтишь?
Не один сайт эту чушь не написал?типа на суд воздействовашь?
Будешь в следующей жизни подкроватнрй уткой раз любишь сочинять "утки"!
6
3
Вася20.07.2018 17:58:42
Ненадоело, а ты в Тевризской ЦРБ видимо работаешь? Палишься! Да и от гнева столько ошибок понаделал, что ход твоей мысли совсем не понятен)))
3
3
Гусь21.07.2018 12:03:23
Не надоело - это 100 % участник этой истории или близкий к ней человек. Из статьи понял, что обратилась мама погибшего малыша именно в БК. Смысл ей врать? Такое горе. Тем более все её слова из материалов дела. А комментарии эти только ещё раз показывают уровень этого медика.
4
2
ИндиРа21.07.2018 19:24:21
Горе, бесспорно. Но детский организм очень хрупкий, и не всегда врач всесилен. Да и родители со своими детьми не в райских кущах живут, а в Тевризском районе. А вот кто пользуется горем людей в своих корыстных целях - другой вопрос.
1
0
омичка09.10.2018 23:47:00
Юлия...желаю вам набраться терпения и не отступать,ни при каких обстоятельствах.Да поможет вам господь!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru