Новости. Омск

Глава региона Бурков и мэр Фадина наведались с проверкой в Советский округ

Фото: Александр Катаев

Здесь они проверили кузницу будущих дорожников и водителей, лицей при Нефтезаводе, посмотрели, как продвигаются работы по проекту благоустройства проспекта Культуры, и ответили на вопросы местных жителей.

Как и планировалось, каждый вторник врио губернатора Александр Бурков вместе с мэром города Оксаной Фадиной будут проезжать по одному административному округу, осматривать важные объекты и общаться с местными жителями.

Так, в очередной вторник, 24 июля, чиновники провели объезд Советского административного округа города. В предыдущие две недели мэр и врио губернатора провели рейд в Октябрьском и Ленинском округах.

На этот раз под пристальное внимание градо- и облначальников вместе с главой САО Борисом Сеньковым попал лицей №143, СибАДИ и проспект Культуры.

Первым делом Бурков и Фадина вместе с региональным министром образования Татьяной Дерновой и директором департамента образования Инной Елецкой посетили лицей №143.

Поводом для осмотра именно этого объекта послужило то, что в 2018 году в этом учебном заведении проводится капитальный ремонт. Бурков выделил на ремонт 9 учебных кабинетов, 2 санузлов и рекреаций 4-го этажа 3,5 млн рублей.

Кроме этого, в этом году в лицее заменили все окна, что обошлось бюджету в почти 1,3 млн рублей.

Гостей встретила директор лицея №143 Ирина Рыбалко. Она показала, на какой стадии сейчас находятся ремонтные работы.

Бурков и Фадина заметили, что почти все окна в здании уже заменили, стены в кабинетах и коридорах начали штукатурить, и даже покрасили пол. Кроме этого, был сделан хореографический и спортивный залы, заменено освещение и двери в кабинетах.

Отметим, что в лицее сейчас обучаются около 2 000 человек. При этом в первом корпусе учебного заведения есть детский сад.

Чиновников провели по трем залам музея воинской славы имени Л.Н. Гуртьева, где хранятся фотографии 40-х годов, письма с фронта, военная форма и экипировка, посуда и оружие.

По словам директора, в этом году на ремонт школы будет затрачено 4,7 млн рублей. Финансирование поступило из разных источников, говорит Рыбалко.

Осмотрев учебное учреждение, чиновники вышли на улицу и уже собирались ехать на следующий объект, но не тут то было. К Фадиной и Буркову на всех парах подлетела старушка. Она попросила представителей власти разобраться в ее проблемах.

Пенсионерка заявила, что у ее дома на ул. Белозерова, 13 нет парковки и детям негде играть. Также она рассказала, что собралась идти к Фадиной и разбираться насчет льготной пенсии, которую начисляют по достижении 80 лет. Ее женщина не получает. Нажаловалась бабушка и на заместителя председателя правительства Омской области Татьяну Вижевитову, которая не может никак разобраться в ее проблеме. Бурков пообещал омичке разобраться с ситуацией.

После этого все поехали на следующую точку – в СибАДИ.

На пороге главного корпуса высокопоставленных гостей встретил ректор университета Александр Жигадло. Он показал приехавшим с проверкой чиновникам, как кипит работа в учебном заведении и какие разработки им удалось создать.

Ректор университета рассказал о плане перевода городского транспорта на метан и создание дополнительных заправок. Уже специалистам учебного заведения удалось переоборудовать 45 автобусов. Цена вопроса – 17 тысяч рублей за одну единицу транспорта.

Также Буркову показали и новую дорожную лабораторию с новейшим оборудованием. Здесь проводится проверка дороги на прочность и упругость. Глава региона заинтересовался в ее использовании городом и областью.

Кроме этого, чиновникам рассказали об автомобильном спорте, в котором участвует университет.

По словам ректора, на чемпионате России по автокроссу СибАДИ завоевал 3 место. Председатель клуба Евгений Харченко, пользуясь моментом, попросил главу региона подсобить в решении вопроса с картодромом, где занимаются дети. Раньше его территория принадлежала ДОСААФ, а сейчас она делится с бизнесменом, который решил там реализовать собственный проект. Таким образом, картодром на грани сноса.

Делегацию из правительства и мэрии завели в здание и познакомили с различными разработками.

Пока Бурков рассматривал технику и различные проекты, Оксана Фадина заинтересовалась стримом – прямым эфиром, который вел омский блогер Орис Брут. Градоначальница передавала всем тем, кто смотрел стрим, приветы и отвечала на их вопросы:

– Оксана Николаевна, что с новым парком на Московке?

– Дата открытия уже утверждена, это 3 сентября.

– Планируется ли ремонт тротуаров?

– Да, есть перечень, уже сейчас он формируется на 2019 год, если у вас есть пожелание, можете написать нам заявку.

– Что с ДК «Звездным»?

– Мы сейчас, в зависимости от свободных средств, в 4 квартале внесем изменения в бюджет и начнем заниматься проектированием. В 2019 году точно планируем ремонтные работы.

– Разваливается дом, куда обращаться?

– У нас 204 дома разваливается, обращаться нужно в ветхий аварийный фонд. На прошлой неделе Бурков встречался с Медведевым, и было решено помочь омскому региону с участием в федеральной программе.

Фадина отметила, что прямой эфир ее затягивает, но ей уже пора идти вслед за Бурковым.

Чиновники пошли смотреть учебные классы, в которых сдали тест по ПДД и успели опробовать тренажеры по вождению: Фадина – КамАЗ, Бурков – мотоцикл. Если Фадиной понравилось управлять большегрузом, то глава региона отметил, что мотоцикл – уже не его транспорт, слишком дороги для него сейчас собственная жизнь и здоровье.

После проверки всего университета Бурков заявил, что у СибАДИ большой потенциал и большое будущее.

На вопрос журналистов, а не стыдно ли ректору СибАДИ за такие убитые дороги в городе, Александр Жигадло заявил о том, что как жителю города ему стыдно. Он пообещал принимать участие во всех формах контроля. А Бурков отметил, что с ректора он бы не требовал ответа за состояние городских дорог. По словам врио губернатора, тут должен быть комплексный подход.

Третьей точкой рейда был проспект Культуры. Напомним, что 18 марта омичи отдали большое количество голосов именно за эту территорию, которая, как и многие другие, участвовала в проекте благоустройства. Так проспект попал в шестерку общественных мест, которые за текущий год приведут в надлежащий вид. 

На месте уже поставлен каркас фонтана и активно идут ремонтные работы. На территории уже снесли 159 деревьев – все они были трухлявые. При этом подрядчик оставил на месте все здоровые. Гендиректором подрядной организации ООО «Дострой 55», работающей на этой территории, является Мелик Петросян. Он и отвечает за всю реконструкцию.

Здесь планируется высадить еще 119 лип, 20 рябин, 20 черемух, 30 деревьев сирени и 320 цветников. Кроме этого, в сквере появятся газоны, новый асфальт, щебеночное и синтетическое резиновое покрытие.

В плане также разместить тут лавки, диваны, урны, фонари, большую детскую площадку и фонтан. Закончить благоустройство проспекта Культуры намерены к 5 сентября.

Выяснив, что здесь работа кипит, чиновники удалились и поспешили в ДК им. Малунцева на встречу с жителями Советского административного округа.

Сегодня у местных жителей будет шанс лично спросить врио губернатора и мэра города обо всем, что их беспокоит. Об этом в нашем следующем материале.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
4
Игорь25.07.2018 15:42:14
Молодцы)
3
8
Игорь25.07.2018 15:43:25
Очень даже хорошо , что сами объехали весь Советский округ, всё увидят своими глазами и примут меры ) Хоть не сидят на месте ...похвально
2
8
Марин25.07.2018 15:44:44
Надеемся что нефтяники скоро преобразятся)
4
0
сантехник25.07.2018 16:32:15
надеемся что нефтяники скоро перестанут вонять
4
1
Виктор Петрушов25.07.2018 18:36:59
Экскурсии по территории, демонстрация нарядов, пиар – это, разумеется, хорошо, народ запоминает в лицо начальников. И посещение с дружеским визитом школ, вузов, беседы со старушками – тоже из той же оперы. Но это ли должно входить в основные обязанности первых лиц региона и города? Для этого есть главы округов, министры и прочие подчиненные. Скоро выборы, а омичи до сих пор Буркова рассматривают как «кота в мешке». С какой программой он собирается идти на выборы, как будут выполняться майские указы президента, из каких источников собирается наполнять бюджет, какие планы по сбору дополнительных налогов?
7
0
Школа25.07.2018 18:50:59
Слова директора школы "деньги на ремонт идут из разных источников" - это как понимать? Источник один - родители! Каждый год сдаём добровольно-принудительные пожертвования, а губернатор в шоке от наших задрыпанных школ! Так куда или к кому шли наши деньги если они задрыпанные? На наряды Дерновой?
0
0
Сэм26.07.2018 00:04:58
политех и гос проигнорили
3
0
.26.07.2018 09:42:33
Купаться в свете софитов и управлять мегаполисом-это не синонимы.
Правильно тут подмечено, руководители региона с зп под 500000₽ В месяцсобирают наказы, где лавку поставить, а где забор покрасить.
Зачем тогда армия чиновников в. министерствах, ведомствах, комиссиях и тд?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru