Новости. Омск

«Вера и надежда» или «эффект ППР»: омский бизнес о встрече с Бурковым

Фото: Александр Катаев

Участники омских предпринимательских объединений рассказали «БК55», был ли им полезен прямой диалог с главой региона и верят ли они, что бизнес-климат в Омске изменится к лучшему.

В среду, 25 июля, врио губернатора Александр Бурков встретился с бизнес-сообществом региона. Мы попросили участников встречи поделиться своим мнением о ней. Известные омские предприниматели ответили  на блиц-опрос:

1. Была ли встреча полезной?

Димитрий Галаванов, президент Омского областного союза предпринимателей:

– Я считаю, встреча была более продуктивной, нежели предыдущая.

Александр Тимофеечев, председатель комитета по информационным технологиям «Опоры России»:

– Конечно, полезная. Важность таких встреч – несомненно, большая.

Дмитрий Шадрин, вице-президент Омского областного союза предпринимателей:

– Встреча была полезной. Очень интересно, будут ли решаться вопросы или будет «эффект ППР» – «пришли, поговорили, разошлись».

Борис Сватков, президент Союза организаций торговли Омской области:

– Любые встречи всегда полезны. Особенно встречи с первым лицом. Но первое замечание, которое я высказал, это то, что проблемы нужно решать по их отраслевому назначению. Тогда на встречах будут услышаны все вопросы и пожелания, а также методы решения проблем. Чем больше контактов, тем лучше. Очень важно слышать друг друга.

Татьяна Ерёменко, вице-президент Омского областного союза предпринимателей:

– Эта встреча не была решением, а скорее озадачиванием сторон теми или иными вопросами. За полтора часа было задано 15 вопросов, которые были актуальны еще 3-5 лет назад. Бурков их либо записывал, либо передавал компетентным лицам. Решение вопросов должно проходить в диалоге. Сегодня на это не было ни времени, ни желания.

Юрий Бондаренко, индивидуальный предприниматель:

– Конечно, встреча была полезной. Жаль только, что было выделено мало времени. Хотелось бы задать больше вопросов и получить на них ответы. Радует желание губернатора продолжать встречи и рассматривать вопросы более углубленно.

2. Верите ли Вы, что ситуация изменится в лучшую сторону?

Борис Сватков, президент Союза организаций торговли Омской области:

– Есть такая старая пословица: «Надежда умирает последней». Верим и надеемся. Одно могу сказать точно: результат есть. Нужно понимать, что Александр Леонидович не фокусник, и он не может решить все проблемы за три минуты. Это лежит в области законодательства. Нужно пройти много процедур. Так устроена власть. Мы видим, что есть стремление решить вопросы. Это самое главное.

Татьяна Ерёменко, вице-президент Омского областного союза предпринимателей:

– Наша основная задача – озвучивать актуальные проблемы. Не ставить вопросы нельзя. Именно поэтому мы объединились в союз в надежде быть услышанными. Глупо ждать решения вопросов в ускоренном темпе. Как я говорила ранее, вопросы много лет актуальны. Но все же создается впечатление, что Бурков на своем месте и что он все понимает. Именно поэтому верится, что вопросы будут постепенно решаться.

Юрий Бондаренко, индивидуальный предприниматель:

– Очень хочется верить. Пока есть настрой и запал нового руководителя, то очень верится, что эта очередная попытка изменить всё к лучшему оправдается.

Дмитрий Шадрин, вице-президент Омского областного союза предпринимателей:

– Последняя надежда. Теперь всё зависит от Александра Леонидовича и его команды.

Александр Тимофеечев, председатель комитета по информационным технологиям «Опоры России»:

– Я как предприниматель верю. Смысл жить и работать в Омске, если не верить? Ценность этой встречи состоит в том, что есть возможность задать вопросы, стоящие на повестке дня, донести их важность.

Димитрий Галаванов, президент Омского областного союза предпринимателей:

– Я очень надеюсь на это. Тот редкий случай для региона, когда, на мой взгляд, совпадают интересы бизнес-сообщества и губернатора.

3. Во всем ли Вы согласны с Бурковым и другими представителями власти или могли бы поспорить с какими-то их заявлениями?

Юрий Бондаренко, индивидуальный предприниматель:

– Оспаривать нечего. Все было понятно и правильно. Возможно, уже в дальнейшем, при следующих встречах, начнутся дискуссии. Сегодняшняя встреча была напутственная и ознакомительная.

Димитрий Галаванов, президент Омского областного союза предпринимателей:

– До полного согласия еще далеко, но команда губернатора в процессе формирования. Пока остается много недоработанных, зависших вопросов. С учетом настроя губернатора полагаю, что ситуация должна меняться к лучшему.

Александр Тимофеечев, председатель комитета по информационным технологиям «Опоры России»:

– Ответы губернатора удовлетворили. Очень радует, что такие встречи станут традиционными.

Дмитрий Шадрин, вице-президент Омского областного союза предпринимателей:

– Не было ничего, с чем можно было поспорить. Рассматривались вопросы, которые были актуальны еще 3-5 лет назад. Создавался некий эффект «дежавю».

Татьяна Ерёменко, вице-президент Омского областного союза предпринимателей:

– Не в чем было не согласиться. Бурков не пессимистичен. Это радует.

Борис Сватков, президент Союза организаций торговли Омской области:

– Ответы губернаторы были кратки и понятны. В них мы не увидели уклончивости. Убежден, что все получится. Без веры жить нельзя. В конце хотел бы привести слова из фильма «Холодное лето 53-го года»: «Так чертовски хочется хорошо поработать и пожить!».

Мария Захожая

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
Инокентий26.07.2018 11:26:45
"Ах обмануть меня не сложно- я сам обманываться рад" (с) Все эти предприниматели еще не поняли, что встречаются с человеком, который прогнет их под себя и/или заместит их бизнес своими друзьями с Урала. А те, кто поумнее и понял, в ускоренном режиме банкротятся и сваливают из Омска. Вся проблема омичей в том, что лишь не многие способны реагировать на перемены здраво, все реагируют эмоционально (отобрать, поделить, уничтожить элиты и т.п.), а уж про то, чтобы погуглить и понять кто и что из себя представляет, на это способны единицы.
0
9
Коля26.07.2018 12:47:30
Не нужно, Иннокентий, сваливаться в пессимизм.
В Омске достаточно устойчивое бизнес-сообщество.
Никто "друзьям с Урала" просто так ничего не отдаст.
Нужно понимать, что те уголовные дела относительно бизнесменов, которые сейчас рассматриваются в судах, имеют под собой политическую основу.
Если человек занимается честным бизнесом,
у него проблем скорее всего не будет.
Если же что-то и произойдет, то резонировать в Омске умеют, иначе говоря, мало никому не покажется.
4
0
Виктор Петрушов26.07.2018 14:16:20
Члены этого «клуба по интересам» существуют в каком-то параллельном мире. Главное для них – ПРИБЫЛЬ всеми доступными методами и средствами. За последние три десятка лет они создали в стране невыносимую обстановку. Коррупция чиновников из всех подразделений власти, фальсификация продуктов и прочих товаров – это их «достижения». Законы под себя подгоняли, скуля о «тяжкой» доли отечественного производителя. А ведь у каждого из них на лбу написан срок от 10 до 20 лет строго режима (Дима, это тебя не касается).
Если себя считают патриотами России, то почему бы не создать независимую структуру контроля за качеством товаров, которые на прилавки страны поступают? И авторитет у граждан завоевали бы, и очистили бы от фальсификаторов еды прилавки магазинов, и сократили бы стадо коррумпированных чинуш. Титов на выборах получил ноль целых фиг десятых процентов доверия избирателей. Вот это и есть оценка вашей деятельности, господа!
5
0
Так26.07.2018 15:43:08
Если человек занимается честным бизнесом, у него проблем скорее всего не будет.

Источник: http://bk55.ru/news/article/131389/

Бизнеса тоже не будет....
0
0
Станислав28.07.2018 14:45:15
Инокентий,свалить легко наемному работнику, либо индивидуалу кустарю, работающему на самого себя.
Бизнес где работает более 1 человека это уже коллектив, и если ты его создал, то с собой в другой регион просто так не перевести. Это не на флешку скопировать файлы на одном, компе и открыть на другом компе. даже чтобы прогу установить, нужно иметь устройство которое будет принимать этот софт.
Если иметь ввиду всё продать и свалить с мешком денег, ну для этого давление не нужно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru