Новости. Омск

Вячеслав Сибирский не стал кандидатом в губернаторы из-за «муниципального фильтра»

По его словам, депутаты отказывались давать свои подписи, «чтобы не было проблем».

Несостоявшийся кандидат в губернаторы Омской области Вячеслав Сибирский рассказал БК55, почему у него «не получилось».

Напомним: региональный Избирком вчера закончил принимать документы, необходимые для регистрации кандидатов, и самовыдвиженец Сибирский так и не принёс бумаги, автоматически оставшись за бортом предвыборной кампании.

– Подписи избирателей собраны, – объяснил он. – Но возникли проблемы с «муниципальным фильтром»: депутаты отказывались подписывать, ссылаясь на нежелание проблем.

По словам Сибирского, он собрал больше 8 тысяч подписей избирателей, то есть по этому пункту всё было в порядке. А вот из депутатов его открыто поддержали всего 11 человек при необходимом минимуме в 214.

– С депутатами всё очень плохо, – подытожил он.

Таким образом, принять участие в выборах Сибирский не сможет.

На всякий случай напомним: этот омич известен в первую очередь как организатор экологического митинга, состоявшегося прошлой весной, после выбросов в омский воздух этилмеркаптана. Позже Центральный районный суд оштрафовал Сибирского за то, что он отверг предложение ГУВП о переносе митинга от «Арены» к КЦ «Иртыш».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
мимо проходил26.07.2018 18:16:50
Я давно не хожу на эти спектакли. Изначально ясно, что админ-власть и есть одна единственная, а потому все нормы под себя сделала. Кому охота - тратьте свое время для своего развлечения, не мешаю, предпочитаю другие развлечения и спектакли.
0
0
Омич26.07.2018 23:12:15
Я не понимаю, зачем идти на выборы, если знаешь что не дадут подписи? Тоже и по этой Дроздовой, из-за голодовки которой "ушел"ЛКП. Просто попиариться?
1
0
мимо проходил27.07.2018 08:04:52
Омичу:
для некоторых порядок - это когда никто не рыпается, каждая мышка знает свою норушку и свое место в норушке, а те, кто в вертикали - те знают свой способ движения по лесенке, и лесенкой-песенкой идут на выборы. То же и по Дроздовой - люди - не в норушках! Они в первую очередь люди, и обозначают они таким походом на выборы, что они - люди. И только такой поход на выборы и имеет смысл - когда сам выдвигаешься и показываешь народу (таким же, как они) результат своего выдвижения. А результат этот - и Сибирский, и Дроздова - наглядно показали. И он вовсе не в том, что они пиарятся. Он в том, что созданный кем-то механизм, который должен выдвигать "от народа" - не работает для этого самого народа. Он работает только на вертикаль. Это и есть тот результат, который я описал в первом комменте: что в вертикали - боятся дать подпись. Вот я лично - не ходил и не выдвигал себя. Но это - единственное, как бы я лично пошел на такие выборы: только ради того, чтобы выдвигать себя. И то - только для того, чтобы показать народу, что результата иного - не будет. Но я и так это знал, да и показывать народу - не хочу, пущай сами познают, я не собираюсь никому помогать. Хотя это не значит, что те, кто народу помогают это познать - пиарятся. Лично я - благодарен им за то, что они пошли и наглядно показали то, что кому-то - не ясно! И такие - есть! Но они показывали это - вовсе не тем, кто считает их поход пиаром. Хотя, в общем-то - о чем это я?! Сибирский и сам все наглядно словами пояснил, так что, кто захочет, тот прочтет, а кому не обязательно читать - тот может сразу свою речь про несогласие заводить, это тоже ведь классика ответа!)))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru