Новости. Омск

В Шербакульском районе прошел областной конкурс ветеринаров

Победителям предстоит большая работа, отметили организаторы.

Третий областной конкурс специалистов ветеринарной службы определил лучших. В нем приняли участие 34 ветеринара из 32-х районов Омской области, сообщает «Омская губерния».

Участникам было необходимо продемонстрировать свои теоретические знания, ответив на предложенные 20 вопросов. Кроме того, нужно было выполнить практические задания: забор крови у животного, постановка диагноза. В роли пациенток выступили несколько здоровых коров из стада СПК «Максимовский». Никаких медикаментов им не давали, а вот кровь брали по-настоящему. А жюри конкурса оценивало все – от индивидуального подхода к животному до скорости работы участника конкурса.

Победители были определены быстро. Так, в номинации «за опытность и преданность профессии» лучшим оказался Сергей Долгов из Калачинской областной межрегиональной станции по борьбе с болезнями животных. В номинации «За стремление к знаниям» победил Карип Усин из Тарской областной межрайонной станции по борьбе с болезнями животных.

Абсолютным чемпионом был признан Александр Ревенький со Станции по борьбе с болезнями животных по Русско-Полянскому району. Он и получил почетное первое место. Второе место занял Юрий Раткий с Тюкалинской областной межрайоной станции по борьбе с болезнями животных. И третье место завоевал Игорь Боучевский из Центра ветеринарного обеспечения «Любинская ветеринарная лечебница».

Тем временем ветеринарная обстановка в России остается довольно тревожной. И об этом не дали забыть присутствующие на мероприятии должностные лица.

«Уровень ветеринарной службы будет только повышаться. Перед нами сегодня стоят серьезные задачи, и мы не должны расслабляться. Этот конкурс профессионального мастерства в первую очередь нацелен на популяризацию ветеринарной службы и подъем уровня знаний, практических навыков», – рассказал Начальник Главного управления ветеринарии Владимир Плащенко.

На мероприятии он рассказал о текущей ситуации в целом по стране по африканской чуме свиней и птичьему гриппу. По его словам, в России только за прошедшую неделю появилось 5 очагов АЧС, а с начала года – более 50 случаев. Из 5 случаев было зафиксировано 3 вспышки АЧС на свинокомплексах, имеющих четвертый уровень биологической защиты. За прошлую неделю также появилось 11 новых очагов по гриппу птиц.

В Европе тоже не все гладко. Там появилась чума мелких жвачных животных, и 4000 голов мелкого рогатого скота уже пришлось уничтожить. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru