Новости. Омск

Правительство Омской области обещает в 2019 году ликвидировать в Азово всё контейнерное жильё

До конца этого года обеспечить квартирами смогут пока только две семьи.

Пресс-служба областного правительства прокомментировала заметку на БК55 «Очередники в Азово Омской области живут в заплесневевших вагонах».

Для полного расселения контейнерного городка необходимо построить 285 кв. метров жилья. По расчётам минстроя Омской области, на переселение последних 6 семей азовчан из помещений, которые предназначались для временного проживания, но стали для них постоянным жильём, требуется 9,4 млн рублей. Для них решено возвести малоэтажные дома.

По поручению руководителя региона Александра Буркова, вторыми изменениями в областном бюджете предусмотрено выделение 3,2 млн рублей. Это позволит уже в этом году обеспечить жильем два семейства, проживающих во временном жилье. Окончательная точка в проблеме будет поставлена в следующем году. Такую задачу поставил руководитель Омской области, поручив в 2019 году полностью ликвидировать в Азово всё контейнерное жильё.

До начала 90-х годов прошлого столетия в Омской области проживало более 134 тысяч немцев. Наиболее многочисленным местом компактного проживания российских немцев являлся Азовский район, который в 1992 году официально получил статус немецкого национального района. Именно в тот период на территорию Азово по соглашению с Германией было поставлено более 600 контейнеров для временного проживания в них людей.

В рамках реализации различных программ и собственными силами граждан за 20 лет было расселено большинство проживающих в контейнерах. За счёт средств областного бюджета с 2011 по 2015 годы удалось решить проблему ещё 52-х семей, пребывание которых во временном городке затянулось на долгие годы. Постоянное жильё ждут ещё шесть семей азовчан. Александр Бурков распорядился закрыть эту тему в течение полутора лет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru