Новости. Омск

112 авторов представлены в рамках одной экспозиции в Омске

фото ИД

Городской музей «Искусство Омска» продолжает свой популярный, в этом году проводимый уже в 13-й раз проект.

Выставка-конкурс омских художников, фотографов, архитекторов «Омск: здесь и сейчас. 2018. Лица улиц», приуроченная к 302-й годовщине со дня основания «третьей столицы», на этот раз проводится в новом помещении главного омского хранилища искусств. В Омской крепости в этот день собрались не только авторы, чьи творения участвуют в экспозиции, но и те, кто все время следит за этим конкурсом.

Не секрет, что проект «Мой город», продолжением которого является «Омск: здесь и сейчас» – единственное творческое состязание в мегаполисе, где победители получают «живые» деньги, а лучшие, на взгляд жюри, произведения попадают в запасники музея «Искусство Омска». Таким образом городское хранилище прекрасного решает проблему наполнения фондов.

«Здесь собрались талантливые люди, а желать творчества талантливым людям, я считаю, только время терять», – заявил на открытии директор департамента культуры Омска Владимир Шалак.

Владимир Шалак открывает масштабную выставку 112 авторов

Итоги творческого состязания огласят 17 августа, но станут известны они чуть ранее: заседание жюри пройдет в начале августа. Процедура выявления лучших проста и потому прозрачна. Члены судейской коллегии, а в нее входят известные омские искусствоведы, представители творческих союзов фотографов, художников и архитекторов, журналисты, много лет освещающие тему культуры, выставляют баллы за каждую работу, которые затем суммируются. Победитель определится большинством голосов.

Заметим, что в этом году новое пространство музея «Искусство Омска» позволило разместить выставку свободно на двух этажах. На первом можно увидеть произведения фотографов, архитекторов, скульпторов, керамистов, представителей декоративно-прикладного искусства. На втором разместились живописцы и графики. Омичи, побывавшие в музее соседней Тюмени, уверяют, что сравнение в пользу «Искусства Омска». Все отмечают качественное выставочное оборудование и изобилие площадей, которое позволяет преподнести произведения должным образом. 

Виталий Маевский
фото Сергей Быховец

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru