Новости. Омск

Близкие Авдошиным фирмы хотят снести картодром, – СМИ

Коммерсанты планируют там крупное строительство.

О том, что возникла угроза сноса Омского картодрома возле спуска с Ленинградского моста, сообщила федерация автомобильного спорта области.  На этом месте между Птичьей гаванью и рекой Иртыш планируется построить торгово-развлекательный комплекс и ресторан.

Земельный участок, расположенный по адресу: ул. 3-я Островская, д.2 на территории региональной организации ДОСААФ России Омской области предоставлен для строительства коммерческих объектов недвижимости (торгово-развлекательного комплекса и ресторана) ООО «ГеоПартнер», сообщает федерация на своем паблике.

Территория находится в идеальном для бизнеса месте – прекрасная транспортная доступность, соседство природного парка «Птичья гавань», наличие коммуникаций.

Оказывается, строительство на этом месте многофункционального культурно-развлекательного комплекса и гостиницы (по другим данным – ресторана) утвердило областное Главное управление по земельным ресурсам. С 2012 года ДОСААФ вело тяжбы, пыталось зарегистрировать право собственности в Росреестре, но ничего не добилось, поскольку земля уже была размежевана и роздана властями коммерческим структурам в аренду.

Когда власти издали эти распоряжения, в «Геопартнёре», и в фирме «Геотоп», которая также арендует часть картодрома, был идентичный набор руководителей. До 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, а директором – Владислав Игоревич Авдошин, представители известного в Омске бизнес-семейства, выяснил портал «СуперОмск». Кто сейчас владеет фирмами, неизвестно.

Сами спортсмены сетуют, что эта земля давно используется как картодром. Эта спортивная трасса для проведения тренировок, первенств и чемпионатов  по картингу действует и соответствует требованиям для проведения соревнований. В настоящее время картингом на территории Омской области занимается более 8 спортивных клубов. Три раза в неделю проводятся тренировки, с июня по сентябрь проводятся соревнования, в которых принимают участие дети в возрасте от 6 до 18 лет. Помимо этого на территории картодрома расположен прокатный картинг, который доступен для жителей всего города, в том числе и детей.  Спортивный объект является востребованным у населения города Омска, поясняют на официальном сайте организации.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
duc07.08.2018 06:36:22
Посмотрим на реакцию властей. Всех и всех уровней.
Сам не увлекался, но очень многим это интересно.
5
13
Омич07.08.2018 07:36:38
Да кому он нужен этот картодром. Редко вижу чтобы по нему кто то ездил с такими ценами. Была бы детская секция это было бы видно территория открытая люди не слепые
16
0
стас07.08.2018 08:41:31
А кому нужен еще один торговый комплекс и ресторан, полно в городе полупустых
5
0
12407.08.2018 09:20:56
Это там, где был Ледовый городок? Там плохая транспортная доступность и если не ошибаюсь, пойменная часть Иртыша. Кому нужен ТЦ в таком углу? Триумф и тот не загружен.
1
11
Добрый доктор07.08.2018 10:49:06
Место там действительно хорошее,красивое.Если специалисты одобрят строительство,то почему бы нет,красивый комплекс у реки и моста будет гораздо лучше смотреться,чем пятак асфальта,на котором редко кого увидишь и поросли камыша как у Дуремара на болоте.
Если картодром и нужен,можно и другое место ему подобрать,попроще
Ну давайте не будем себя то обманывать,будет гораздо красивее
0
0
Добрый доктор07.08.2018 10:52:16
Да и с Птичьей гаванью что то нужно делать,окультурить как то,ну реально кусок болота в центре города.Всегда ассоциация с ней,что сейчас Тортилла выплывет из за камышей на плавучем чемодане
8
0
Так07.08.2018 11:07:29
Добрый доктор, вам бы самим к доктору зайти.
В центре города ЗАПОВЕДНИК. Два города мира имеют заповедники в черте города. Наберите хотя бы в гугле, что такое заповедник. А картодрод загружен, неправда. Попробуйте покататься, очередь. Цены правда слегка завышены, осторожно так скажем. Так это опять проблема административного регулирования жадности коммерсов.
Наглые они.....
А у нас мало торговых центров ? Или единственный способ досуга это ходить смотреть и стараться что то купить ?
Сходите в мегу, и гуляйте себе.....
0
2
Добрый доктор07.08.2018 11:20:07
Так,спасибо за советы,к доктору каждому рано или поздно надо,если вы психиатров имееете ввиду,то оскорбления уже составляют часть нашей культуры,уже не обидно,а в Меге и так все гуляют,в том числе и я.Красивый комплекс,купить там конечно особо не чего,ну это лично мне,ну а люди покупают,людям нравится.Обожаю кофе там пить))
Это не заповедник,это болото
6
0
Марфушка07.08.2018 11:53:11
Добрый доктор, Вы точно с головой не дружите! Птичья гавань - это уголок ДИКОЙ ПРИРОДЫ, в котором обитают дикие утки. Руки прочь от Птичьей гавани! Там должна быть тишина и покой. А Торговые центры и гостиницы с ресторанами должны быть в городе в шаговой доступности, а не за городом! Торговых центров в городе уже сверх нормы. Или деньги всё место в голове заняли?
0
2
Добрый доктор07.08.2018 12:07:47
Марфушенька,Вы душенька
У психиатра был,все нормально говорит,диагноза нет,просто веселый
Птичью гавань никто и не трогает,какие руки то нужно прочь убрать?
Заметьте,никого не оскорбляю,просто высказываю как бы я хотел видеть город.Я его вижу с красивыми зданиями,кинотеатрами и ресторанами,Вы с Таком вместе видете его иначе...нет ничего здесь плохо и неправильного,каждый имеет свой взгляд .Неужели только с проблемной головой можно хотеть ходить в рестораны и развлекательные комплексы,а?
И никто не против картинга,если он людям нужен,тоже пусть будет...Вы главное не волнуйтесь
1
1
Жирдяй из Омбы07.08.2018 12:47:06
А где ДОСААФ то? Кто что об нем слышал. В советские времена, это была солидная организация, парни и девушки занимались парашютным и планерным спортом, юношей готовили к армии. А сейчас только кричат о патриотичности, а раньше это была самая что ни наесть патриотичная организация. А тут вишь ты, они бабла лишаться легкого из-за картинга.
1
0
Глеб Тютиков07.08.2018 19:22:46
Постепенно коммерсанты подбивают клинья к застройке Птичьей гавани . С застройкой полей Аграрки пока взяли передышку, так теперь к Гавани присматриваются.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru