Новости. Омск

В Омске судят женщину, укравшую у своего шефа 2,2 млн рублей

Пятого числа каждого месяца в течение четырех лет подсудимая забирала из сейфа несколько десятков тысяч рублей и тратила их на свои нужды (ИЗ ЗАЛА СУДА).

Сегодня, 7 августа, в Октябрьском райсуде состоялось заседание по делу бывшего бухгалтера-кассира компании ООО «Фин-Групп» Светланы Сургутской.

Женщину обвиняют в п.Б ч. 4 ст.158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере.
Сегодня на заседание явились все, кроме самого потерпевшего. По словам секретаря, Владимир Баранов, у кого и похитила деньги Сургутская, позвонил в приемную суда, представился и попросил перенести заседание на конец месяца. Причину неявки объяснил тем, что его нет в городе.

Судья Евгений Зубрилов попросил прокурора огласить обвинение.

Из материалов дела следует, что г-жа Сургутская, работая в компании Баранова бухгалтером-кассиром каждое пятое число каждого месяца в течение четырех лет (с января 2014 по апрель 2018) забирала из сейфа несколько десятков тысяч рублей. Всегда суммы были не круглые: то 39 500 рублей, то 50 500 рублей. Общая сумма награбленного составила 2,2 млн рублей.

Также прокурор заявила, что у обвиняемой был доступ к сейфу и был от него ключ. Таким образом, никаких препятствий в хищении средств у Сургутской не было.

Судья обратился к подсудимой и спросил, ходатайствует ли она и ее защита о рассмотрении дела в особом порядке. Не сумев пояснить, что это за порядок, женщина ответила согласием. Тогда судья разъяснил ей значение процесса. Женщина повторно подтвердила свое решение.

На вопрос судьи, признает ли она свою вину, Сургутская ответила:

«Да, в полном объеме».

Дальше началось рассмотрение вопроса о переносе заседания. Прокурор не сочла нужным переносить слушание, а вот защита и сама подсудимая наоборот, были солидарны с потерпевшим.

Сургутская объяснила это так:

«Сейчас мы с Владимиром Владимировичем поддерживаем связь и решаем вопросы. Я бы хотела, чтобы он лично присутствовал на заседании и высказал свое мнение. Кроме этого, пока заседание будет отложено, я смогу с ним рассчитаться до конца по своему долгу. И еще, хочу, чтобы он высказался о мере наказания. Сейчас он в Сочи по рабочим вопросам».

Судья спросил, как же Светлана собирается рассчитаться с потерпевшим всего за пару недель, ведь долг составляет 2,2 млн рублей.

Тогда Сургутская объяснила, что больше половины долга она уже отдала Баранову. По ее словам, должна она осталась 700 000 рублей, и их она отдаст за это время, ведь возможность у нее есть.

Судью удивило, как так быстро она найдет деньги. Подсудимая пояснила, что все это время готовила документы на недвижимость. Сейчас она планирует ее продать.

Кроме этого судья Зубрилов с недоверием отнесся к звонку Баранова в приемную суда:

«Я не могу быть уверен, что звонил именно потерпевший. Сейчас может позвонить любой и представиться им. Может, это ваша защита позвонила, чтобы выиграть время. Я точно знать не могу».

Судья пролистал материалы дела. В показаниях потерпевшего Баранова он зачитал фрагмент, где тот дал согласие на рассмотрение дела без его присутствия.

«Письменного ходатайства о просьбе переноса заседания в суд он не принес, – продолжил Зубрилов. – Раз вы поддерживаете связь, позвоните ему и уточните, когда он будет в городе, чтобы было ясно, на какое время переносить», – обратился он к Сургутской.

После этого был объявлен перерыв на 15 минут.

После того, как женщина выяснила вопрос с потерпевшим, судья вернулся в зал и заседание продолжилось.

«В понедельник, 13 августа, Ваша честь. Он просил, если суд сочтет возможным, перенести заседание на 16-17 августа».

Прокурор заявила, что оставляет вопрос о переносе заседания на усмотрение суда.

Так, заседание было перенесено на 16 августа.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
107.08.2018 17:31:36
"Судья Евгений Зубрилов попросил прокурора огласить обвинение."

Вот так можно было написать? А то мозг отключается от ваших словосочетаний.
1
0
Омич08.08.2018 09:28:19
Это что ж за бизнес такой, что в сейфе всегда куча наличных, которые никто не контролирует четыре года? Черная касса?! И суд с прокуратурой стоят на страже "черного нала"?!! Ну кто бы сомневался. Иначе не на одну ж зарплату прозябать Их чести.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru