Новости. Омск

Павел Кручинский: «Надо в корне менять отношение финансового сектора к промышленности»

Председатель Совета директоров компании «МИАРД», председатель регионального отделения Партии Роста в Омской области кручинится из-за непомерно высоких ставок по кредитам.

– Сегодняшняя промышленность строится на энтузиазме, хорошем знании отрасли, на инженерных знаниях, знаниях рынка.

К сожалению, финансовый рынок не помощник, а тормозящий инструмент. Получение кредита на сегодняшний день очень тяжелый многомесячный труд. Чтобы защитить любой проект, надо собрать кучу обоснований.

В виду отсутствия финансирования собственного производства за последние два десятилетия сформировался реестр предприятий, который не выдержал конкуренции, недофинансирования и был закрыт. Были потеряны сотни тысяч рабочих мест.

Надо в корне менять отношение финансового сектора к промышленности, но это задача Правительства в целом – инвестиции в отечественную промышленность должны идти приоритетным образом.

 Если мы говорим об импортозамещении, то это должно быть не на словах, а на деле – тут речь идет и о защите внутреннего потребителя, и о тендерах, и т.д. Все бы это дало хороший толчок даже в условиях изоляции, чтобы наша промышленность встала с колен.

К сожалению, поток импорта завалил страну и этим самым убил нашу промышленность во многих отраслях: и в тяжелой промышленности, и в легкой, и в других сферах. Ещё пищевая промышленность несколько замещена, но и то конкуренция достаточно высокая.

 А конкурируем мы с зарубежными производителями, которые получают кредиты по нулевым и даже минусовым ставкам, главное только бы брали, чтобы деньги были в обороте. А мы вынуждены, беря кредиты, обслуживать их по непомерно высоким ставкам, а если добавить сюда энергоресурсы, которые необходимы для производства чего-либо, то себестоимость получается неконкурентноспособна.

На мой взгляд, большая часть Правительства – это чиновники, которые остроты экономических преобразований не чувствуют. Это говорит и о пенсионной реформе, и о развитии экономики в целом, и о развитии малого и среднего бизнеса, и о самозанятости, и о налоговой политике. Политическая воля на нуле, в частности, развитие содействия экономики.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ЧЕЛ07.08.2018 17:43:04
Да уж...
6
0
ivan07.08.2018 17:54:49
Святая правда, но для чего-то же Путин переназначил это правительство и Набиулину во главе ЦБ? Ведь били во все колокола. Сергея Глазьева он уволил, видите ли он не нашел контактов с финансовым блоком правительства. Как говорят, Путин не любит плохих новостей, вот и окружил себя лизоблюдами и Росстат Орешкину подчинил. У них все прекрасно, все растет.
4
0
ъ07.08.2018 20:38:31
Ересь! Ставки тут не причем.Есть масса примеров где ставки еще выше и все растет! У населения сегодня просто нет денег. Следовательно нет спроса. Ну а в госсекторе там другая проблема. там ВСЕ разворовывается не большой группой лиц и до экономики и простого народа деньги не доходят. Их сразу "вывозят". Денег нет - вопрос уже к нам всем кто дал 70% ?
0
0
Виталий 208.08.2018 20:16:41
Иван Васильевич прав, и Ъ прав в части коррупции. Казалось бы, как не разобраться и с зарплатами в конвертах, и с генеральными подрядчиками, которые выиграв конкурсы,тут же передают все объемы работ субчикам, а те далее еще субчикам вплоть до бесконечности. Как у простого жителя любого дома все собственники знают,где проживают дебоширы и идет торговля если не самогоном, то наркотой, а участковый как обычно не в теме, так и в управлении государством. Все они знают. Но как в том фильме, -И сила есть, и воля есть, а вот силы воли-нету((((
ВВП никогда не потерпит рядом с собой грамотного и САМОСТОЯТЕЛЬНОГО Главу Правительства. Это такая манера управления страной. Все хорошее -это Я, все плохое -это уточка моя((((
0
0
просто09.08.2018 08:41:48
Павел Николаевич,тебе ли о производственной сфере говорить....Ты когда ей занимался?Весь твой бизнес на посредничестве,практически ноль своих вложений.Да и всё остальное в "черную".Оптимизировано всё что только можно!Люди работают за минималку и более того 70% не оформлены в компании.То в к одной партии "прижмёшься " то к другой....Демагог!Начни с себя!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru