Новости. Омск

В Омске полковник Ярков, обвиняемый в браконьерстве, сказал последнее слово

Фото: odinfish.ru

Уже сегодня ему вынесут приговор.

Вчера, 7 августа, в 110 участке Советского судебного района города Омска состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Следственного управления УМВД России по Омской области Владимира Яркова.

Напомним суть: в ночь с 24 на 25 июля прошлого года полковник Ярков отправился на рыбалку на Александровском острове, который находится недалеко от города. Рыбачил Владимир Ярков сетью, с помощью которой и вытянул около 150 экземпляров стерлядки из Иртыша в районе рыбопромыслового участка «Харинский». По версии следствия, ущерб от действий полковника составил 91 тысячу рублей.

Во вторник в зал заседаний суда пришло несколько представителей городских средств массовой информации. В этот день полковник Ярков должен был сказать свое последнее слово.

Однако он не занял много времени у служителя Фемиды и собравшихся.

– Все свои доводы я озвучил на заседаниях суда ранее. Повторять их не вижу смысла, – объявил Ярков.

После чего судья Мосолов принял решение отправиться в совещательную комнату. Приговор полковнику будет зачитан сегодня, 8 августа, во второй половине дня.

Уже на улице журналистам удалось задать пару вопросов бывшему замначальника Следственного управления УМВД России по Омской области.

Скажите, как вы можете прокомментировать ситуацию с шашлычником из «Забайкальской Ярмарки», который уверяет, что неоднократно покупал у вас свежую стерлядку?

(рассмеялся) Скажем так, что это нелепый вывод со стороны следствия. Я даже никак по другом не могу назвать данное заявление. Если вы помните, канал «Россия24» подключался к этому вопросу. Еще в начале мая следователем было заявлено, что накануне моего задержания, в выходные дни, я заработал на продаже стерлядки 50 тысяч. Но факт в том, что сами оперативники подтвердили судье, что на протяжении 5 суток вели за мной наблюдение. И каким образом я на чем-то мог заработать? Ведь я не только к сетям, но и к лодке не подходил. А за день до моего задержания я вообще не занимался там рыбалкой. Поэтому я не могу все это объяснить, ведь упор следствия был сделан на показания этих очевидцев, но их показания противоречивы, – подвел итог своего выступления полковник Ярков.

Стоит отметить, что на канале «Россия24» вышел видеосюжет, который был продемонстрирован на всю страну. В нем использовались кадры оперативной съемки УФСБ России по Омской области, на которых достаточно четко видно и слышно, как Владимир Ярков, находясь у своей лодки, отвечает на вопросы сотрудников правоохранительных органов.

– Чем ловите?
– Сетями.

Однако сейчас подсудимый утверждает, что запись смонтирована, а стерлядь ему подбросили.

Напомним, что уже сегодня в данном деле будет поставлена точка.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
котюня08.08.2018 11:44:24
Я - не я и лошадь не моя...
3
1
Иван08.08.2018 11:51:23
Самые не Защищенные люди-это те кто думают что они то точно Всё знают и их это не коснется....Этому дяди следователю просто показали что он не на Своем месте....он не понял...теперь даже в адвокаты не устроится-т.к.Срок(любой)будет....
5
1
Омичи08.08.2018 12:28:19
Наказать оборотня!
1
5
Виктор Петрушов08.08.2018 13:41:32
Ух ты, сколько дрессированных комментаторов-то повылазило! Ребята, а как же доказательства, свидетели, экспертизы и прочие хорошие для юриспруденции вещи? Или же вы собираетесь на чувствах клиентов ментуры сыграть?
5
1
Омичи08.08.2018 13:46:01
Такие изворотливые трусы как этот бывший полковник Ярков, а ныне обычный доходяга уголовник - портит моральный облик и честь правоохранительных органов, честь мундира. А в изворотливости ему не занимать, показал себя с худшей стороны, даже не удостоился извиниться перед Омичами что в свою очередь достойно каждого офицера. А этот пропащий уголовник мямлит на суде что всё сфабриковано и он не виновен. Рыбу продавал регулярно, все это знают, его УАЗик всем давно известен-он всегда приезжал на рынки продавать стерлядь на нем. Обычный барыга в погонах, таких сажать нужно и надолго
2
1
Лихачев А В08.08.2018 14:00:23
Делаю судье мужества при вынесении приговора именем Российской Федерации
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru