Новости. Омск

Доставку тела убийцы полковника Буданова из Омска в Чечню организовал Кадыров

rbk.ru
rbk.ru

Один из министров Чеченской Республики расстроился, что земляки недооценили роль Кадырова в похоронах.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров обратился с местным жителям с укоризной. Как сообщает московский телеканал «360°», министр сожалеет, что те не оценили вклад главы республики Рамзана Кадырова в организацию похорон Юсупа Темерханова. Ведь именно Кадыров обеспечил доставку тела Темерханова из Омска в родовое селение Гелдагана:

– Я, к великой своей печали, не вижу достойной благодарности по отношению к человеку, кто это сделал. Вы знаете, о ком я это говорю. Я ждал немного большего.

Напомним, что Юсуп Темерханов умер 3 августа в медсанчасти исправительной колонии №6 в Омске. Он отбывал в омской колонии наказание за убийство полковника Юрия Буданова. В марте 2000 года Буданов похитил и после пыток убил 18-летнюю чеченку Эльзу Кунгаеву, а потом вместе с двумя военнослужащими совершил надругательство сексуального характера над её трупом. Суд приговорил полковника к 10 годам лишения свободы, но уже в начале 2009 года Буданов вышел по УДО. В июне 2011 года чеченец Темерханов застрелил Буданова в Москве. Жители Чечни воспринимают Темерханова как национального героя, который отомстил за жестоко убитую землячку и за поруганную честь своего народа. На похороны Темерханова пришли сотни человек, в том числе сам Рамзан Кадыров.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
вася08.08.2018 15:03:34
БК55, почему-то считает возможным публиковать как правдивые недоказанные утверждения о пытках и изнасиловании Будановым (см. Википедия - Буданов: "...Обвинение в изнасиловании после проведённых экспертиз и показаний участников дела было снято...."), но в то же время умалчивает о [также неподтвержденных] заявлениях Буданова о его мотиве (кто такая Кунгаева, почему она,..).

Это что? Непрофессионализм, трусость, мотивированность?
0
0
Дед Костян08.08.2018 19:17:45
Полностью поддерживаю тов.Васю.Уважаемому БК55 необходимо быть профессиональнее и перепроверять информацию своих журналистов.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru