Новости. Омск

«Общероссийский народный фронт» в Омске обсудил детский травматизм на брошенных стройках

В итоге мэрии предложили  взять охрану недостроев на себя.

В работе круглого стола, кроме экспертов ОНФ, участвовали специалисты из Госстройнадзора, министерства строительства и ЖКК Омской области, администрации Омска, прокуратуры и правоохранительных органов.

На расширенном совещании участники обсудили итоги мониторинга омских недостроев. Рейд по недостроенным зданиям команда «Молодежки ОНФ» провела в июле этого года. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

На сегодня в Омске законсервированы несколько десятков недостроев. По закону, если стройка приостановлена более чем на шесть месяцев, застройщик обязан принять меры по консервации объекта: обеспечить его охрану и обнести опасную зону забором. Но по итогам общественного мониторинга эти нормы законодательства соблюдаются далеко не всегда. Более десяти недостроев нашего города годами стоят неогороженными. И их никто не охраняет. Тем временем конструкции многих высоток от времени и погодных условий уже начали разрушаться.

«Такое положение там сохраняется годами. Исходя из анализа ситуации, решением этой проблемы занимается только Госстройнадзор и только методом выдачи предписаний о необходимости устранения выявленных нарушений. Но данные предписания, несмотря на их неоднократность, в силу разных причин не исполняются. Большинство таких недостроев – это объекты долевого строительства, где застройщик уже давно банкрот, а у правопреемника, жилищно-строительного кооператива, нет денег ни на достройку, ни на консервацию объекта. Есть основания полагать, что администрация может даже ввести ЧС на отдельных объектах, которые уже стали разрушаться», – говорит член регионального штаба ОНФ в Омской области Даниил Терентьев.

Эксперты ОНФ сошлись во мнении, что городская администрация могла бы на время взять на себя обеспечение безопасности бесхозных недостроев, брошенных финансово неблагополучными подрядчиками.

Итоговая резолюция расширенного совещания будет направлена в правительство Омской области, администрацию Омска и уполномоченному по правам ребенка при президенте Российской Федерации.

Напомним, акция «Безопасность детства» – это совместная инициатива «Молодежки ОНФ» и детского омбудсмена. Она направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
2
Тата09.08.2018 13:41:37
А у мэрии есть лишние деньги??? За детьми пусть родители смотрят -объясняют,куда не следует лазить. А мэрии не охранять эти недострои надо, а конфисковывать и передавать надежным застройщикам.
1
0
Омич09.08.2018 14:46:11
хорошо что будут охранять. Это правильно)
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru