Новости. Омск

Омичи, судимые за захват заложника и угрозу убийством, идут в депутаты

Источник: https://arhivurokov.ru

Сразу пять сельских кандидатов ранее имели проблемы с законом.

Избирательная комиссия Омской области зарегистрировала пять человек с различными судимостями.

Игорь Брайченко – член ЛДПР, участвует в дополнительных выборах депутатов Большеуковского района. в 1999 привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Однако данная судимость была погашена в том же году. Кроме того, он 1 января 2004 года был оштрафован на 5 тысяч рублей за оскорбление представителя власти.

Андрей Сидоров – представитель КПРФ, участвует в выборах депутатов Совета Ключевского сельского поселения Омского района. Индивидуальный предприниматель из областного центра в 2010 году был осужден за кражу. Отработал 100 часов обязательных работ.

Александр Бекишев – член КПРФ, участвует в выборах депутатов Совета Ключевского сельского поселения. Директор ООО «Комплексная поставка» в 1991 году был осужден по статье «Выпуск в эксплуатацию технически неисправных средств». В том же году судимость была погашена.

Владимир Хамаза – представитель ЛДПР, захотел стать депутатом Красногорского сельского поселения. Ранее пенсионер был судим за «Угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Судимость была погашена в 2012 году.

Михаил Щепочкин – член ЛДПР, участвует в выборах депутатов Старосолдатского сельского поселения. Пенсионер из Тюкалинска ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 206 УК РФ «Захват заложника». Судимость на данный момент не погашена.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
1
Виктор Петрушов10.08.2018 11:15:48
Не ту "крышу" кандидаты в депутаты выбрали. Вот если бы в "Единую Россию" вступили, то не попали бы в отверженные. А так сейчас им кирдык в политике.
14
1
Омич10.08.2018 11:34:01
Всё правильно!
Ну а кому еще идти в депутаты?!
2
4
Гость10.08.2018 12:20:08
Вот пример того, как партии умеет работать с народом. Даже уголовников превращают в передовой отряд партии! Да здравствуют ЛДПР и КПРФ - ум, честь и совесть нашей эпохи-хи-хи-хи....
5
0
Так10.08.2018 12:45:46
Гость , а остальные партии лучше ??
повнимательнее почитайте биографии, очень много вопросов и пробелов
1
0
Виктор Петрушов10.08.2018 13:09:05
Какие партии могут быть в племени "мумба-юмба"? После кончины СССР, с его единственной КПСС, на свет повылазили все эти ЛДПР, "Партия любителей пива","Партия пенсионеров" с лидером чуть ли недетсадовского возраста и пр. и пр.Процесс демократизации общества это вам не изготовление самогонки за одни сутки, требуется более длительный период. Я в своём произведении "Ликбез от деда Щукаря" предположил двухпартийную систему - консерваторов, которые осторожничают и всё взвешивают, и демократов - готовых на эксперименты, движение вперёд. Как не странно, но "Справедливая Россия" может начать такой процес превращения в нормальную партию. В неё вольются и часть КПРФ и часть ЛДПР с адекватными политиками.
0
0
мимо проходил10.08.2018 13:53:55
Виктору Петрушову:
какой же Вы наивный, сударь, несмотря на интересную, пусть и наивную, идею!))) Не в отделениях кпсс-ер дело - Вы их никогда не создадите такими, чтобы они не были бы отделениями кпсс-ер. Здесь много условий, без которых это невозможно ныне ни при каких условиях, и любое, что бы я не упоминал бы (из минимум трех условий) - все упирается в элементарное: в то, что блокировано понятием безопасности, так как сменяемость власти зависит в силу правил безопасности лишь от желания самой власти, а вовсе не от желания власти иметь или не иметь только два или более отделений кпсс-ер. Так что - браво творцу наивности (то бишь Вам) за попытку наивности, однако ж - это не поменяет ничего в реалии, хоть затворитесь - как в творчестве, так и в затворничестве!)))
1
0
Виктор Петрушов10.08.2018 14:04:38
"Мимо проходил", да я и не скрываю своей наивности. Но очень хочется, чтобы в нашем государстве жизнь нормальная наладилась - без злобы, вражды, лицемерия, цинизма и прочего дерьма. Знаю, что "жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе".
6
1
Абрек10.08.2018 15:20:10
«Оплоту» можно в горсовет, а этим то почему нельзя??? Такие же гопники
7
0
неравнодушный10.08.2018 15:24:42
Какие правители у власти, такие и подчинённые, в чем вопрос то.
16
1
Макс10.08.2018 15:32:19
А чем эти ребята хуже несудимых, которые сейчас у власти?)))) ничем абсолютно, больше, чем уверен!!!! Судимость - это не показатель, тем более в наше неспокойное время!!!! По большинству тех не судимых, кто сейчас у власти, давно тюрьма плачет!!! Так что, ребята, от сумы и от тюрьмы , не зарекайтесь !!!
1
0
мимо проходил10.08.2018 16:54:33
Максу:
а вот здесь - соглашусь! И даже по этому с заложником - мы не знаем как дело было, и много описывалось случаев, когда до отчаяния те же банки доводили народ - в кажом деле могут быть свои нюансы, без которых инфа о судимости - ни о чем. Это раз. А во-2-х, вот если взять ту же инфу про выпуск в эксплуатацию технически неисправного - да тож непонятно, так как погореть по ней могли и случайно, по отсутствию иных доказательств. Я, вон, сам однажды чудом избежал ответственности, когда по молодости юнцом начальником по факту поставили (внезапно так, прям с утра и ты уже начальник), и всех нюансов не знал, а потом мелкая травма чужая предупредила о нюансах на всю последующую жизнь меня.
2
0
мимо проходил10.08.2018 17:44:38
Виктору Петрушову:
извиняюсь, или поздно поставили коммент-ответ, или не заметил раньше. Не суждено жить, про прекрасную пору, да, но не суждено по другой элементарной причине. Экономической. Рынок - это инструмент, который рано или поздно охватывает приватизацией любые элементы общественного устройства. И власть тоже. Она не инопланетное инородное тело, и тоже подлежит рыночным принципам. А в этом самом общественном теле, уважаемый, заключены не только те звенья, где Вы, как порядочный и с высокой буквы Человек, боролись в свое время с нарушителями, НО ЕЩЕ И + те звенья, которые сокрыты и неявно отражены, хотя при этом заставляют эволюционировать и менять официальную систему норм, от имени которой Вы тогда боролись. Оттого это скрыто-номенклатурное однажды поменяло систему, и Вы внезапно для себя обнаружили, что белое стало трактоваться если не черным, то во всяком случае в темных тонах. А он, этот скрытый механизм, стал далее работать, уже в сторону дальнейших приватизационных принципов рынка. Не, я не о классической приватизации, я - о современном завершении этапа номенклатурной приватизации, которая началась с конца 80-х, а закончилась постепенно в десятых годах, коснувшись утверждения принципов функционирования системы власти. Вот потому - сколько ни старайтесь, всегда будете тем наивным Лебедем (не, не генералом, а - см. далее), который будет тянуть в светлое будущее связку Рака и Щуки (двух сторон власти - официальной и теневой), направленных в иные координаты... Такова селява для нашей страны, если на русский манер сие французское слово.
0
0
Как-то так11.08.2018 21:20:23
Надёжная "крыша" у нас будет, всё "по-понятиям" и по закону "джунглей".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru