Новости. Омск

Федеральные власти призвали омские заводы ставить автоматические датчики мониторинга загрязнения

Денис Храмов в Омске

Дополнительный контроль позволит снизить совокупные выбросы в регионе на 20%.

Министерство природных ресурсов и экологии России призвало все заводы Омска ставить автоматические датчики мониторинга по примеру Омского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом в ходе недавнего визита в Омск сообщил первый заместитель главы минприроды Денис Храмов, его слова приводятся в сообщении министерства.

Он призвал делать это по примеру ОНПЗ. «Показателен пример внедрения на предприятии автоматизированной системы мониторинга воздуха. Сегодня это уже требование федерального закона. Подобные системы должны использовать и другие крупные предприятия, в том числе в Омске», – отметил он.

По его словам, дополнительный контроль усилит экологическую ответственность промышленности и позволит, согласно указу президента РФ, снизить совокупные выбросы в регионе на 20%.

Министерство природных ресурсов и экологии России призывает все заводы Омска ставить автоматические датчики мониторинга по примеру Омского нефтеперерабатывающего завода. Об этом в ходе визита на ОНПЗ сообщил первый заместитель главы Минприроды Денис Храмов, его слова приводятся в сообщении министерства.

"Инвестиции "Газпром нефти" в модернизацию Омского НПЗ - это и вклад в улучшение экологии. Показателен пример внедрения на предприятии автоматизированной системы мониторинга воздуха. Сегодня это уже требование федерального закона. Подобные системы должны использовать и другие крупные предприятия, в том числе в Омске", - отметил он.

По его словам, дополнительный контроль усилит экологическую ответственность промышленности и позволит, согласно указу президента РФ, снизить совокупные выбросы в регионе на 20%.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5443550

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
ИндиРа11.08.2018 10:06:31
Какую юридическую силу имеет их "призыв"? Их конституция ни к чему не обязывает, а они "призвали"!))Тоже своего рода загрязнение воздуха, только словесное...
3
0
Михаил11.08.2018 11:05:14
А "Омский каучук" их не послал куда подальше, не? Вооруженная автоматами охрана проверки на предприятие не пускает. Больше того, в этом году "Омский каучук" вообще из плана проверок пропал. Таинственная история
0
1
Петр11.08.2018 14:57:09
Да так болтовня очередная, датчики обязывает ставить для серьезных предприятий ни Бурков и не Минприроды РФ, а Федеральный закон. У нас в России как всегда просто дали отсрочку лет на 5 для нищих ТГК, Газпром-нефти и типа таких-же.Вот почему на фото с зам.министра общается начальник отдела Вдовина Татьяна, а не министр Илья Лобов? Сказать нечего:)))
0
0
собака@12.08.2018 09:29:09
"Сегодня это уже требование федерального закона."

Источник: http://bk55.ru/news/article/132533/
Какой же это призыв? Законы надо выполнять без призывов.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru