Новости. Омск

Омичи смогут настучать на свое начальство в мэрию

Фото: Islam-Today.ru

В Омске начала действовать горячая линия по выявлению и легализации неоформленных трудовых отношений и неофициальной заработной платы.

Мэрия Омска просит граждан не умалчивать о нарушениях на работе, а жаловаться прямиком им.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, на постоянной основе начала работать горячая линия по выявлению и легализации неоформленных трудовых отношений и неофициальной заработной платы.

Набрав номер телефона: 78-78-29, 78-78-41 любой омич может сообщить о случаях отказа со стороны работодателей в официальном трудоустройстве, несвоевременной выплате зарплаты или ее выплате «в конвертах», других фактах нарушений трудовых прав горожан.

– Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в том числе на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Это ухудшает социальное обеспечение сотрудников, ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей, – сообщили в администрации города.

Отметим, что в прошлом, 2017 году около 200 предприятий и организаций погасили задолженность по налогу на доходы физических лиц на сумму более 15 млн рублей.

Сейчас чиновники хотят выяснить, кто платит «серую» зарплату:

– Люди, вынужденные работать в подобных условиях, получающие неофициальную, так называемую «серую» зарплату, лишены возможности социальной и правовой защиты. Но решить эту проблему без участия самих работников практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас. Мы надеемся, что организованная нами постоянная горячая линия, куда может обратиться любой омич и сообщить о недобросовестном работодателе, в какой-то степени позволит улучшить ситуацию, а главное – поможет защитить права работающих горожан, – отметила директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
мимо проходил13.08.2018 11:22:39
Не совсем, мягко сказать, здоровые чиновники не задумавшись о том, как в дальнейшем обеспечить судьбу пожаловавшегося, инициируют свою больную тему, к которой не знают как подступиться. Решили, что есть такие граждане, которые не пасуют перед поиском новой работы ради мгновенного выражения чиновникам своего возмущения - видимо, это возмущение больше некому излить перед увольнением, кроме как родным чиновникам. Что ж - если есть такие - вперед к телефону!
3
1
Странник в этом мире13.08.2018 11:45:10
Зачем на работодателя бедологу жаловаться , если государство может такой финт в будущем с пенсиями провернуть, как сейчас, как начало выплаты пенсий с 65лет?! А потом поднимут по привычке до 70 лет, потом с 85 лет, если бабла не хватит на "государственную внешнюю политику" войны со всеми вокруг!Мы ж типа "в кольце врагов", враг у ворот" типа!
5
2
Афанасий13.08.2018 11:46:02
Зачем бороться то если пенсии все равно никогда не будет? В своем уме? Поощряем стукачество, добиваем малый бизнес. Красота!
2
1
duc13.08.2018 15:58:51
А меня заинтересовал мягкий намëк, что налоговые вычеты положены только богатым с большими заработками.
4
0
Принглс13.08.2018 18:22:13
ну слишком много у нас в области бизнеса развелось! не продохнуть чиновнику! без воскрешения анонимок ну никак в такой ситуации!
3
0
Валентин Кузнецов13.08.2018 19:32:27
Из цикла, пироги печет сапожник, сапоги шьет пирожник. А какие полномочия у департамента экономической политики в отношении предпринимателей? Может налогами правомочна предпринимателя задушить, или штрафами замучить? Но это же функции налоговой и трудовой инспекций.
Оленька, ну обратитесь к ним и пусть они проверят департамент транспорта, который выдает ИП маршрутные карты так называемым «хозяевам маршрутов», у которых нет заключенных трудовых договоров с водителями маршруток. Которые берут с хозяев машин от 15 до 25 тысяч рублей в месяц черным налом.
Или поговорите с Кожуховым. Он вам все расскажет, у кого сколько можно попросить или потребовать, и как это сделать. Это же так просто, зайти в соседний кабинет и без всякого сиксотства получить все сведения о неплательщиков зарплат, отчислений в налоговый и пенсионные фонды.
2
0
гость14.08.2018 00:18:10
Люди, трудящиеся в "итб компани" во Флагмане, работают неофициально. Зарплаты все серые.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru