Новости. Омск

Ядовитые вещества в воздухе Омска снова превысили норму

Фото: slovoidilo.ua

В июле было зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации фенола, формальдегида, хлорида водорода, аммиака и этилбензола.

Стало известно, что в июле омский воздух был наполнен различными ядовитыми веществами.

По информации Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды в июле специалисты провели анализ 6685 проб на содержание в них вредных примесей.

Пробы брались на 8 стационарных постах ежедневно три раза в сутки.

Выяснилось, что в июле была превышена предельно-допустимая концентрация фенола (5 случаев из 592 проб), формальдегида (14 случаев из 591 пробы) хлорида водорода (1 случай из 467 проб), аммиака (1 случай из 467 проб), этилбензола (2 случая из 311 проб).

Уровень загрязнения воздуха в июле оценивается как высокий.

Уточняется, что большому скоплению вредных веществ в воздухе способствовали и метеоусловия.

Отметим, что превышение ПДК вредных веществ зафиксированы и в воде.

По информации Обь-Иртышского УГМС, за месяц взято 59 проб, зафиксированы случаи превышения ПДК трудно – и легкоокисляемых органических веществ (по ХПК и БПК5), азота аммонийного, азота нитритного, фосфатов, соединений железа, меди, марганца, ртути, фенолов, нефтепродуктов, пестицида пп-ДДТ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
0
Ну, как то так...13.08.2018 12:15:03
"Уровень загрязнения воздуха в июле оценивается как высокий.

Отметим, что превышение ПДК вредных веществ зафиксированы и в воде. По информации Обь-Иртышского УГМС, за месяц взято 59 проб, зафиксированы случаи превышения ПДК трудно - и легкоокисляемых органических веществ (по ХПК и БПК5), азота аммонийного, азота нитритного, фосфатов, соединений железа, меди, марганца, ртути, фенолов, нефтепродуктов, пестицида пп-ДДТ."

И почему это глупые омичи убегают из Омска??? Не понятно!

Но сейчас, как только эта информация попадет на стол ВрИО, всем руководителям будет конец, будут со второго этажа прыгать! Да и юноша бледный со взором потухшим тоже начнет "разбираться"!
Страшно представить ... , море крови будет!
11
0
Издевательство над людьми!13.08.2018 12:21:31
Зачем после драки кулаками махать? Такие нарушения нужно сразу пресекать, а не через месяц сообщать, что было превышение пдк!
6
0
Рома13.08.2018 13:02:48
Что за претензии? Владельцы ТЭЦ5 начали народ предупреждать о выбросах. И хватит с холопов, никаких фильтров, никаких извинений
2
0
Так13.08.2018 13:04:48
Дык а куда им торопиться ??!!
"Почему пуговицы не чищены ???!!! К самому царю на пожар едем !!! "
Все уже давно решено и поделено, так не могут промолчать, приходится говорить.
7
0
Стерва13.08.2018 21:19:44
Внезапно...Заезжий киндер-замминистра сказал, что ему у нас дышится хорошо. Только этот клоун приехал и уехал, а нам тут жить, после его бестолковых заявлений. Ты поживи здесь с неделю-другую, чтобы такие заявления делать, деточка! Посели здесь свою семью, детей, родителей престарелых, сам тут подыши замечательным воздухом, которым так легко дышится, сказала бы я тебе, как ты называешься... засланец кремлевский.
1
0
Читаем между строк14.08.2018 04:05:57
А зачем нужен этот центр мониторинга, чтоб успокоить ежемесячной сказкой. Кто и как работает с этими данными, как берутся пробы, чтоб оправдать свое существование. Или Что то найти или сделать вид что искали. Моё мнение что если говорят - способствовали метеоусловия-значит дали разрешение на выбросы-просто омичам оказались с подветренной стороны вот им в нос и попало, а точнее наоборот вонь ветер не разогнал. Т. Е есть служба мониторинга и контроля никакой разницы, вся разница в ветре и метеоусловиях. Количество выбросов примерно одинаковые, как тратили так и травят, разница есть ветер или нет, и чувствуется запах. Вот мчс в сухую и жаркую погоду запрещает жечь костры, профилактика пожаров. А центр мониторинга что сделал чтоб в данных метеоусловия снизить выбросы. Ответ ничего, очень может быть что и пробы берутся в этих условиях подальше от источников выбросов
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru