Новости. Омск

С 2019 года в Крым будут ходить поезда из 11 городов России

Рельсы пройдут по железнодорожной части моста.

В первый год по мосту, согласно прогнозам, проедут в обе стороны 6 млн человек. 

После запуска железнодорожной части моста через Керченский пролив в Крым будут ходить поезда из 11 городов. Открыть пути планируется в 2019 году, сообщил ТАСС гендиректор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин.

Он добавил, что в настоящее время специалисты готовят инфраструктуру железной дороги полуострова к открытию железнодорожного сообщения по мосту.

Напомним, что автодорожную часть моста, соединившего Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая. А 16 мая по мосту уже поехали автомобили.

Строительство железной дороги через Керченский пролив продолжается. По данным ИА «Крымский мост», почти за 30 месяцев строительства железнодорожной части моста погружены все сваи, сформированы 300 из 307 железнодорожных опор высотой от пяти до 35 метров, собрано свыше 110 тыс. тонн из 160 тыс. тонн металлоконструкций пролетов.

С середины лет идет устройство верхнего строения пути на готовых участках мостового полотна: формируется две колеи для движения пассажирских и грузовых поездов из Кубани в Крым и в обратном направлении.

Крымская Железная Дорога (КЖД), основанная в 2014 году, обслуживает систему железных дорог на территории полуострова. После ввода железнодорожной части Крымского моста и железнодорожного подхода к нему в Керчи они перейдут в управление КЖД.

Сейчас в Крыму работает только пригородное сообщение, и на нем курсирует 53 поезда.

«Сегодня согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией – Симферополем – Севастополем – Феодосией с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск», – рассказал Алексей Гладилин.

По его словам, всего согласовано расписание по 17 направлениям движения. Но не все они будут ежедневными.

Что касается грузового сообщения, то, по прогнозам КЖД, после запуска железнодорожной части моста ожидается до полутора десятка товарных поездов из других регионов России ежедневно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru