Новости. Омск

Омичи в соцсетях массово жалуются на стихийные мусорные свалки

Источник: https://vk.com/chp55

Неравнодушные горожане посоветовали им обратиться в администрацию города.

В одном из популярных омских пабликов в социальной сети «ВКонтакте» накануне появилась жалоба местного жителя на большую бесхозную помойку, которая появилась на дороге от микрорайона Амур-2 по улице Курсанова.

Омич рассказал, что большая свалка мусора уже достаточно давно находится на этом месте и ее никто не убирает.

– Мы живем в поселке напротив микрорайона Амур-2. Все местные жители всегда вывозили и выносили мусор на легальные помойки, никогда не бросали его где попало. Однако вот теперь загадили место. Неоднократно видели, как из проезжающих машин выкидывали мусор прямо на обочину к этой помойке. Обращались во все инстанции, но никто не может нам помочь. От нас отмахиваются как от назойливых мух. Просим помощи в ликвидации свалки и контейнеров. Потому как если контейнеры останутся, то свалка будет постоянно, – рассказал Сергей Васильев.

Сегодня утром в той же группе в соцсетях появилась еще одна похожая запись, однако на этот раз жалоба поступила на стихийную свалку в центре города.

Омич Сергей Викторов рассказал о помойке, которая образовалась на улице Кемеровской, в непосредственной близости от детской больницы №2. По мнению автора, свалка образовалась после сноса двух стареньких домов, которые попали под программу расселения.

– Два дома быстро превратили в руины и бросили в виде гигантской свалки. У домов была своя мусорка, которую после сноса не удосужились убрать, на неё по инерции так и несут мусор, который никто не вывозит. Администрация не замечает эту гигантскую свалку в центре города вот уже несколько месяцев. Мимо каждый день проезжают трамваи с пассажирами, наблюдающими этот «подарок» администрации. Идут родители с детишками в поликлинику, окна которой выходят прямо на эту свалку, – рассказал неравнодушный омич в соцсети.

В комментариях мужчине посоветовали обратиться с заявлением на сайт администрации города Омска.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Варяг16.08.2018 13:11:22
Пишите заявления с фотографиями в Мин.экологии. Они подадут в суд на администрацию. Вот тогда уберут.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru