Новости. Омск

Омич сможет замолвить словечко за тротуар, даже если живет на другом конце города

Фото: static.caravan.kz

Возможно, это немного усложнит работу по составлению рейтинга, однако горожан не ограничивают в стремлении сделать город лучше.

Как сообщалось ранее, во время выборов 9 сентября омичи смогут предложить тротуары и междворовые проезды, которые, по их мнению, нуждаются в ремонте.

Волонтеры, которые будут раздавать соответствующие бланки, будут находиться в 256 помещениях, в которых располагаются избирательные участки. Омичей не ограничивают в выборе: они смогут выдвинуть в качестве «кандидатов» на ремонт любые проезды и тротуары, которым, с точки зрения избирателей, нужна особая забота.

Как отметил на сегодняшнем брифинге первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, логично, что многие будут голосовать за территории по месту жительства. Первым делом омичи вспомнят те тротуары и проезды, с которыми сталкиваются регулярно. Такой расклад облегчит подсчет голосов и последующее составление рейтинга, который станет основанием для формирования итогового перечня.

Однако, как добавил Горчаков, ограничивать омичей никто не собирается. И если они вспомнят полуразрушенный тротуар на другом конце города, их пожелание тоже учтут – считаться нарушением это не будет.

Проезды и тротуары, которые омичи будут называть чаще других, отремонтируют в 2019 году. В 2018 году в список попали 300 тротуаров и 144 дворовых проезда. На ремонт было выделено 50 млн рублей. По словам Михаила Горчакова, предполагается, что объем средств, которые выделят в следующем году, будет таким же. Однако стоит учитывать, что эти деньги также пойдут на ремонт тех тротуаров и проездов, которые попадут в срочный перечень из-за различных предписаний надзорных органов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Правда20.08.2018 15:25:38
С одной стороны я понимаю что они правдами и неправдами народ на выборы хотят заманить, но с другой Вы бы хоть проценты голосов за отданный проект высчитывали, а так получается в местах многоквартирных домов народу больше и шанс получить благоустройство намного выше чем в том же частном секторе...
2
0
умная курица20.08.2018 15:47:40
А много ли пожеланий за 18 год уже выполнено?
0
0
мимо проходил20.08.2018 15:49:39
Правде:
правда, уважаемый, в том, что правды нет - правда это то, что в данный момент считается правдой. Так что не сильно-то переживайте: Ваш процент обязательно учтут, и неважно, что у кого-то будет процент выше - важнее, попал этот выше-процентный объект в список на оглашение или нет. А если не попал, хотя и был по итогам даже самым высокопроцентным среди всех - ну, значит, судьба ему вместе с Вашим низко-процентным, одну и ту же судьбинушку ожидания "до когда-нибудь" испытывать!..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru