Новости. Омск

Коммунисты Омска в лице Андрея Алехина восстают против садоводов

Самих же садоводов они убеждают отказаться от борьбы. А виной всему – пенсионная реформа.

Как уже сообщалось, сегодня в здании Омского обкома КПРФ прошло собрание инициативной группы по организации референдума по вопросу: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?».

Однако формально первым для проведения референдума на эту же тему в облизбиркоме зарегистрировался Союз садоводов г. Омска, - сообщает портал "Ом1". 

Этот факт коммунисты восприняли в штыки. Они расценили такой шаг как попытку скорее сорвать народное голосование, чем поддержать его. Поскольку коммунисты начали свою агитацию за проведение такого референдума еще в июне. А теперь, получается, их инициатива не имеет законной силы.

В своей речи на собрании инициативной группы глава фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин прямо призвал «бороться с садоводами». А еще объяснил, что в избиркоме его дезинформировали: сотрудники, мол, сообщили Алехину, что заседание группы по организации референдума будет в три часа дня, а оно прошло в десять утра.

«Там якобы было 130 человек… И ни одного представителя прессы. Я думаю, что этих людей просто обманули. Что они искренне хотели бороться против пенсионной реформы, а сейчас их используют против референдума. И я хочу обратиться к этим людям через вас всех, через прессу: отзовите свои подписи. По закону вы имеете на это право. Если хотя бы четыре искренних и честных человека выйдут из состава той инициативной группы, то ее ликвидируют», – призвал садоводов Андрей Алехин.

Напомним, на сегодняшнюю встречу КПРФ пришли 147 человек. И все как один тут же вошли в состав инициативной группы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
12
дачник21.08.2018 15:37:14
***Кто слышал о каких то " садоводах" ??? Я сам член СНТ, но никогда не отдам свой голос этому обЧеству...
2
2
Казай21.08.2018 22:23:43
А о чем это говорит? Это говорит, что престарелому местечковому политикану плевать на пенсионеров. Теперь кпрфовцы пытаются доказать что их инициативная группа все таки инициативнее других.
1
0
-Я-21.08.2018 22:47:56
У этого Алёхина зарплата в заксобрании 8500 рублей в день. Вы только в ломайтесь в эту цифру, те у кого пенсия меньше. И вы ещё верите этому так называемому коммунисту?
0
1
мимо проходил22.08.2018 01:41:56
Махать ручками - красиво, и кого-то, мож, и впечатлит. Однако по делу если: можно подумать, они не знали, что кроме них подали на проведение референдума еще и троянские кони?! Знали. Тогда: что за детский лепет - на публику? Да, ясно дело, что созданы эти кони - чтобы референдум не случился, да только вот свою лепту в то, что это не произойдет - внесли и эти самые руководители кпрф! А теперь, после драки - пытаются красиво помахать кулачками. Нет, уж! Не выйдет! Зачем нам читать, что кто-то сжульничал, если сами не позаботились, чтобы не сжульничали, не дежурили возле и доверились?!..
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru