Новости. Омск

«Газпром межрегионгаз Омск» перекрыл доступ к газу абонентам-неплательщикам

Фото: ковровскиевести.рф

В результате задолженность сократилась на треть.

В ООО «Газпром межрегионгаз Омск» в рамках рабочего совещания подвели промежуточные итоги кампании отключения абонентов-должников от сети газоснабжения.

Законодательство даёт ресурсоснабжающей компании право за два месяца неплатежей подряд приостанавливать подачу газа потребителям (на отопление – в периоды между отопительными сезонами, а на пищеприготовление – круглогодично).

Кроме того, если ранее за самовольное подключение к газовым сетям предусматривалась как административная, так и уголовная ответственность, то в связи с изменениями в законодательстве (Федеральный закон от 29.07.2018 №229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215.3 УК РФ и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ») введена уголовная ответственность за повторное самовольное подключение (хищение из газопровода). Поэтому специалисты компании, когда впервые обнаруживают самовольное подключение абонентов к газовой сети, письменно уведомляют их о потенциальной уголовной ответственности.

В этом сезоне было выявлено «19 случаев вмешательства в работу приборов учёта газа и 8 случаев хищения газа из газопровода, что позволило в т.ч. предотвратить возможные аварийные ситуации, не исключающие жертв среди населения. По выявленным случаям дела переданы в суд», – сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

За период проведения кампании отключения должников от сети приостановлено газоснабжение более 4 тыс. абонентов-должников. По данным на первое августа, применение крайней меры по отношению к злостным неплательщикам позволило существенно – на 60 млн – снизить ПДЗ, которая теперь составляет 120 млн (для сравнения: ПДЗ на первое мая равнялась 180 млн рублей).

К сегодняшнему дню после процедуры отключения к сети газоснабжения подключены около 60% абонентов, погасившие задолженность. Как показывает практика, накануне отопительного сезона к сети газоснабжения подключится ещё порядка 35% отключенных за долги абонентов. Предварительно они погашают сумму долга и дополнительно оплачивают специализированной организации процедуру отключения-подключения к газовой сети – около пяти тысяч рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru