Новости. Омск

Дякун из «Списка Титова» все еще в розыске

Ранее президент Путин распорядился прекратить розыск 11 скрывшихся бизнесменов. Но бывший омский банкир в их число не попал. 

Генпрокуратура России изучила уголовные дела предпринимателей из так называемого лондонского списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова. В него, напомним, попал омич Василий Дякун, сообщает РБК.

В феврале на сайте уполномоченного были опубликованы 16 фамилий предпринимателей, скрывающихся от российского правосудия за границей, но желающих вернуться на родину. Чуть позже к списку добавились еще девять человек. После предоставления этого списка Владимиру Путину, по словам Бориса Титова, президент поручил следственным органам прекратить розыск 11 его фигурантов.  

«И тем не менее выяснилось, что в данном случае далеко не все беглые бизнесмены пострадали от ложных доносов или жестких действий правоохранителей, более того, некоторые из них в принципе не имеют никакого отношения к предпринимательству», – цитирует «Коммерсантъ» официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

Ведомство имена избавленных от преследования предпринимателей обнародовало, но вот  Василий Дякун в этом списке на тот момент не значился.

Это также подтвердил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Олег Кучин.

«Никаких изменений по отношению к розыску Дякуна не было», – сказал он.

Василий Дякун проходит по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, отмывании денежных средств и создании преступного сообщества во главе со Станиславом Мацелевичем.

«В период с 2011 по 2014 год через 48 созданных фиктивных фирм участники группы без соответствующей регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя банковские услуги по кассовому обслуживанию, инкассации денежных средств. За проводимые операции взималась комиссия не менее 3,5%. За время деятельности преступного сообщества объем незаконных банковских операций превысил 9,2 млрд рублей, что позволило указанным лицам получить доход на сумму более 322 млн рублей», – отмечали в прокуратуре.

Дело Дякуна и еще одного фигуранта выделено в отдельное производство, поскольку они скрылись. Василий Дякун был объявлен сначала в федеральный розыск, а потом и в международный.

Год назад суд вернул в прокуратуру основное уголовное дело на дорасследование.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru