Новости. Омск

У владельца «Магнитов» омичи выиграли очередной иск

Та самая лестница - фото истца

Юрий Башкатов отсудил у торговой сети 92 тысячи рублей

«БК55» уже рассказывал, что омич Юрий Башкатов вчинил АО «Тандер» (владельцу торговой сети) иск из-за полученной у магазина «Магнит у дома» травмы.

Вечером 13 июня мужчина отправился в магазин на ул. Демьяна Бедного, 69 за покупками. Стал подниматься по выщербленной лестнице, наступил на что-то острое и стал падать.

 – Хорошо, что успел ухватиться рукой за перила. Эту руку вывихнул, а на второй сломал пальцы, – рассказал истец «БК55».

Пострадавший  работает на омском заводе «Автоматика» регулировщиком, руки – его рабочий инструмент. Из-за травмы ему пришлось уйти на больничный – потери в заработке составили десятки тысяч рублей.

В Ленинском райсуде Омска, где рассматривалось дело, представитель «Тандера» заявляла суду, что никем не подтверждено падение истца именно по пути в «Магнит у дома» – может, он шел в другую торговую точку.

Однако свидетелем в пользу пострадавшего стала (не по своей воле) работница «Магнита у дома».

Когда Башкатов упал, она оказывала ему первую помощь и по его просьбе сделала в Книге жалоб и предложений запись о плохом состоянии лестницы.

Хотя на суде женщина заявила, что не помнит, чтобы кто-то из покупателей падал в тот день, ей пришлось признать, что запись сделана ее рукой. Это и стало доказательством правоты истца.

Кстати, раньше Юрий заявлял суду, что в «Магните у дома» имелась видеозапись, как эта работница оказывает ему первую помощь. Однако видео исчезло.

В ходе прений помощник прокурора Ленинского округа Екатерина Арапова просила суд удовлетворить иск, назвав требования пострадавшего законными и обоснованными.

– Истец предъявил суду фотоснимки лестницы, на которых видно, что ее поверхность неудовлетворительного качества, с выбоинами и истертостями, – пояснила гособвинитель «БК55». – Это также стало одним из доказательств.

В результате судья вынесла решение в пользу пострадавшего, постановив взыскать с АО «Тандер» 62 тыс. руб. утраченного заработка и 30 тысяч – компенсацию морального вреда.

Мария Мельникова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Фаина29.08.2018 09:30:13
Учитывая, Что Вас, Наталья, не было на судебных заседаниях, представленная Вами версия не соответствует действительности или может Вы уже с решением ознакомились, которое будет изготовлено только во вторник на следующей неделе и уже знаете какие аргументы сторон легли в основу решения? Вы даже с суммой выигрыша наврали.
3
1
Так29.08.2018 12:04:15
Мда. А под ноги смотреть не пробовали ?
Цинично, но тут не тот случай, как падение с крыши по вине работодателя. Личная невнимательность.
Как будто он прошел по идеальному тротуару и вымытой мостовой и тут такой подвох. Да это у нас на каждом шагу !!! И спасеие утопающих дело рук самих утопающих, к сожалению !
1
1
Ида Цикламен29.08.2018 12:30:46
Это не лестница, а издевательство. Тут и на трех ногах споткнешься.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru