Новости. Омск

Омичи с Торговой не рады, что напросились на благоустройство двора

Они жалуются, что теперь им сложно подойти к подъездам.

Жильцы из 144 квартир дома, расположенного по ул. Торговая, 34, обратились в редакцию БК55  с коллективным письмом. Они просят привлечь внимание к сложившейся ситуации и создать общественный резонанс.

Омичи пишут: «Наш многоквартирный дом по адресу: г. Омск, Кировский АО, ул. Торговая, 34 был включен в программу благоустройства междворовых проездов и тротуаров в Кировском округе на 2018 год. Это произошло благодаря тому, что жители дома активно обустраивают двор, прилегающую территорию, выращивают цветы, осуществляют уход за детским площадками и даже заняли призовое место в конкурсе дворов в рамках конкурса к 300-летию Омска.

Мы были несказанно рады, когда нам сообщили, что наш двор включен в программу благоустройства на 2018 год. С 3 августа 2018 года в течение 5 дней был вывезен грунт со всех парковок и тротуаров, выкопаны бордюры и частично установлены новые бордюры. И всё. Работы полностью прекратились.

За прошедшие 4 недели, в том числе и в прекрасную солнечную погоду, работы так и не продолжились.

Жителям в буквальном смысле невозможно подойти к подъездам, пожилые люди испытывают огромные затруднения в передвижениях, детские коляски к подъезду приходится носить на руках, невозможно осуществлять вывоз мусора из шахт мусоропровода. Всё это грозит «мусорным коллапсом» и травмами жителей.

Жителям пришлось самостоятельно сделать импровизированные подходы для мусорных баков, но это не спасает ситуацию. Вывезенный грунт с огромной площади парковок (глубиной порядка 40 см) сделал невозможным разъезд автомобилей у дома. В случае ЧП автомобили скорой помощи и пожарной службы не смогут проехать ввиду узких проездов. Фото состояния территории прилагаем.

Кроме устных обращений и телефонных звонков в администрацию, нами написаны письма в департамент городского хозяйства, именно они курируют выполнение программы «Комфортная городская среда», и Администрацию города Омска. На ответ службам дается 30 дней, а время и осенняя погода играют против нас».

Омичи с Торговой улицы просят, чтобы власти возобновили и выполнили в полном объеме запланированные работы в рамках программы благоустройства придомовой территории.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Лихачев05.09.2018 23:57:19
Лично мэру пусть спасибо скажут, что не послушала предложение рабочей группы делать как в предыдущие годы - через управляющие организации - а отдали по конкурсу кто подаст документы. Так и делают. И если жильцы читать будут - там неверно бордюры уложены - перед подъездом нужно делать заезд для автомобилей скорой и колясок и т.п. Утапливать бордюры под углом. Надо заставить переделать и не подписывать пока не сделают.
0
0
Ирина, житель Торговой 3406.09.2018 18:00:35
Спасибо Александр за совет! Обязательно обратим внимание, если будут работы возобновлены. Пока без изменений у нас(((
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru