Новости. Омск

В Омске Старый Кировск новыми автобусами, к счастью, не обделили

21-й маршрут получил новые ПАЗы. Таким образом «разрулилась»  почти катастрофическая ситуация.

Глава региона неоднократно соглашался с городскими перевозчиками в утверждении, что муниципальный транспорт в Омске должен жить.

Омичи также склонны согласиться с этими словами. Маршрутки маршрутками, но автобусы тоже должны функционировать. Но слова эти, казалось, не относились к Старому Кировску. А точнее, к левобережному направлению «Старый Кировск – поселок Солнечный». По нему сейчас курсирует автобус №21.

В утренние часы этот автобус вполне можно назвать школьным и детсадовским. Поскольку вдоль маршрута расположены детские сады и школы, а не всем детям Старого Кировска повезло устроиться на учебу рядом с домом. Это еще одна серьезная городская проблема, но сейчас речь не о ней.

Более того, на ул. Дианова расположен один из трех городских коррекционных детских садов – два корпуса. Поздно заговорившие дети и дети-инвалиды Старого Кировска направляются департаментом образования преимущественно туда. Неподалеку от него – коррекционная школа. Еще дальше, в Солнечном – еще одна коррекционная школа. Чтобы добраться во все эти пункты, дети Старого Кировска поднимались в шесть утра, и еще около часа досыпали в «двадцать первом».

Перебои начались еще в мае. В то время на всем маршруте №21 с утра были две машины (довольно убитые), и они исчезали с линии к обеду. Детей приходилось везти в тесных и опасных маршрутках либо с пересадками – и переплачивать за проезд вдвое.

Пришло лето, и омичи выяснили, что на 21 маршруте осталась вообще одна машина. Утром автобус еще можно было «поймать». Но после шести вечера, когда работающие родители забирают детей из детсадов, он просто переставал ходить. И люди задавались вопросом – что будет с началом учебного года? Когда к количеству пассажиров добавятся школьники и студенты? Как зиму-то пережить? 

Катастрофа разразилась в понедельник, 3 сентября. Когда на места учебы поехали школьники и студенты. Автобус (в единственном числе, как говорят) по-прежнему оставался неуловимым. А микроавтобусы маршрута №413, следовавшие в направлении Солнечного, просто не останавливались. Поскольку были переполнены до предела. Рассерженные мамы загружались с детьми (многие – с двумя сразу) в автобус №14, а потом делали пересадку на «Таксопарке». До революции, конечно, было еще далеко, но бабий бунт определенно назревал.

Конечно, омичи знали о закупке городом 50 новых автобусов – об этом трубили как о какой-то победе. Но перепадет ли хоть пара из них Старому Кировску? Сомнения были.

Сегодняшнее утро показало: автобусы дошли. С началом смены интернет-ресурсы свидетельствовали, что на «двадцать первом» маршруте работают четыре машины. Давно забытое ощущение... Сколько из них были новыми — пока неясно. Но два из них точно светили Старому Кировску своими зелеными огоньками. Третий замеченный за утро автобус №21 был омским «старожилом», но тоже выглядел вполне прилично. Дети поехали в сады и школы, можно сказать, с комфортом. Но и не только дети. Автобусы были загружены оптимально. Словом, о маршруте №21 нельзя сказать, что он «возит воздух». И «маршрутчикам» пассажиров хватает...

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Наталья Гладкая05.09.2018 17:51:27
21 помирает, как такой же помирающий 23 и уже умерший 70 благодаря Дептрансу
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru