Новости. Омск

В Омске прошел фестиваль единоборств

Фото: минспорта Омской области

В нем приняли участие около 600 юных спортсменов.

Вчера, 5 сентября, в здании омского Велотрека прошел седьмой открытый спортивный праздник «Фестиваль единоборств». В соревнованиях приняли участие более 600 юных спортсменов, все они блестяще продемонстрировали свои боевые навыки.

В нашем регионе с каждым годом растет число поклонников единоборств. Боевое искусство имеет большую популярность как у взрослых, так и школьников. Именно поэтому данный фестиваль проводится в начале учебного года, чтобы помочь всем желающим выбрать подходящее направление для занятий.

Омские федерации по 17 видам спорта продемонстрировали тонкости своего боевого искусства. Гостей мероприятия познакомили с множеством боевых дисциплин, спортсмены продемонстрировали всем собравшимся показательные выступления. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и другие знаменитые спортсмены нашего региона.

В начале фестиваля Дмитрий Крикорьянц вручил памятные награды и благодарственные письма всем отличившимся спортивным деятелям нашей области.

С показательными выступлениями перед собравшимися зрителями выступили юные мастера дзюдо, самбо, кикбоксинга, каратэ, греко-римской борьбы, ушу, тхэквондо, бокса, рукопашного боя, кудо, фехтования, муай тай, кендо, киокусинкай, ММА, панкратиона и армейского рукопашного боя.

Самыми запоминающими стали выступления бойцов тхэквондо и рукопашного боя. Последние продемонстрировали навыки ведения боя под известную композицию «Небо Славян» группы «Алиса».

Спортсмены из омских федераций тхэквондо поразили зрителей массовостью и красочным выступлением.

– На мой взгляд, единоборства являются одним из самых доступных видов спорта. Кроме того, они формируют характер, закалку и дисциплину, которая позволяет ставить перед собой серьезные цели и добиваться их. В нашем регионе очень развиты как олимпийские дисциплины, так и молодые виды единоборств, которые только набирают обороты. Однако стоит отметить, что те дисциплины, которые представлены на фестивале сегодня, далеко не полный список. Мы будем стараться расширять формат фестиваля единоборств, – рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Стоит отметить, что нынешний фестиваль сохранил традиции предыдущих, но имеет и свои отличительные особенности. Так, во время фестиваля прошли не только показательные выступления, но и официальные городские соревнования: спортсмены сразились за награды лично-командного первенства и чемпионата Омска по армейскому рукопашному бою.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Пиар в большом городе06.09.2018 09:09:39
Такое унылое зрелище! Из зрителей только местные активисты и участники. И с каждым годом одно и то же! Только хуже. Даже афишу не замараяиваются поменять. Уже лет 5 одинаковая. Сложно было представить что такую благодатную тему как фестиваль единоборств можно сделать такой унылой и печальной! Какое бестолковое у нас Министерство спорта...
0
1
Я ж мать!06.09.2018 10:00:31
Как это позорище можно назвать фестивалем?
0
0
Луи06.09.2018 13:48:22
Да, это просто очень печально
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru