Новости. Омск

«Газпромнефть-ОНПЗ» прокомментировал, как попал в список «отравителей»

http://rupec.ru

Предприятие не согласно с результатами проверки.

Пресс-служба ОНПЗ откликнулась на заметку «Росприроднадзор рассказал, кто травит омичей», опубликованную на портале БК55.

В ней говорилось, что департаментом Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу были проверены предприятия, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору, работающие в промзоне Омска. Речь об ООО ПК «Химпром», ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», АО «Первая Грузовая Компания». Были выявлены нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ» с претензиями не согласен:

– В ходе выездной проверки Росприроднадзора специалисты ЦЛАТИ по Омской области обнаружили о-ксилол на объекте, который не имеет разрешения на эмиссию данного вещества. Завод получил от Росприроднадзора предписание устранить это нарушение.

Однако предприятие не согласно с результатами проверки, так как в процессе производства на проверенном объекте о-ксилол не используется и не образуется. Это подтвердили и повторные замеры, выполненные в ходе проверки ведущим научным центром России – НИИ Атмосфера. Повторные пробы были дополнительно направлены в ЦЛАТИ по Омской области. В итоге в ЦЛАТИ подтвердили отсутствие о-ксилола, получено соответствующее заключение.

Завод готовит документы для предоставления в Росприроднадзор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Омич06.09.2018 20:14:42
Эти ребята из Росприроднадзора вообще умеют работать? То одного посадят, то другого. От Мерка народ до сих пор трясет. Интересно даже, когда товарищ Костюков под следствие пойдёт
13
0
Серей Е.07.09.2018 07:34:18
Бк- Зачем "СТИРАТЬ" НЕ МАТЕРНЫЕ и НЕ ПОЛИТВОПЯЩИЕ -КОМЕНТЫ???ОНПЗ - уже и вам приплатил - за "правдивую" инфу???!!!ПОСТЫДИТЕСЬ!ЛЮДИ -мрут ,как мухи. Дышать в городе -нечем. Это -НЕ ВОЗДУХ а какая-то СМЕСЬ ХИМИЧЕСКОЙ ОТРАВЫ!А вы коменты -ТРЁТЕ! Типа -глазки закрыли, ушки -прикрыли, носик- заткнули -И ЛАДЫ!А ветерок -то вас не слышит и не видит. Он -дует с СЕВЕРА, как раз где и расположен источник -ЭТОЙ ВОНИ и БЛАГОДЕНСТВИЯ - одной из столиц(А может и не одной -а двух) ТУТ КОПАТЬ и КОПАТЬ -ЖУРНАЛИСТЫ!!!
1
0
делегат07.09.2018 10:11:55
Однако предприятие не согласно с результатами проверки, так как в процессе производства на проверенном объекте о-ксилол не используется и не образуется. Это подтвердили и повторные замеры, выполненные в ходе проверки ведущим научным центром России – НИИ Атмосфера»

Конкуренты завезли о-ксилол на «объект» с целью дискредитации в Омске доброго имени «Газпром – НПЗ», а на «заводе» всё в норме. Объект отдельно, завод отдельно. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то, Голова пухнет© А при каких делах НИИ, есть сомнения в компетенции Росприроднадзора или ветром продуло, провели дезактивацию и пригласили атмосферных сотрудников. Работы, которые выполнил «ведущий научный центр России» бесплатными и дешёвыми не бывают, а кто платит, тот и музыку заказывает. С заказными материалами от НИИ Атмосфера в Росприроднадзор объяснять, какие они бестолочи. Ну,ну. Мероприятие не из дешевых может оказаться, даже для ОНПЗ
9
0
неравнодушный07.09.2018 10:19:35
Нужно просто провести эксперимент, закрыть его для устранения неполадок и принюхаться в это время,будут травить нас или нет и потом сделать выводы.
4
0
Омичка07.09.2018 10:44:17
на воре и шапка горит
5
0
Омич07.09.2018 10:53:55
НПЗ, как предприятия входят в число производств загрязняющих атмосферу любого мегаполиса. Ниже ссылка на материал по г. Москве, где можно прочитать и про Московский НПЗ. Омский НПЗ не исключение и ему надо заниматься своими экологическими проблемами, которые известны любому омичу, а не заниматься сомнительными PR-акциями с переложением ответственности на соседние предприятия. Будьте честнее господа от НПЗ и не прикрывайтесь заключениями различных общественных псевдоэкологов.

http://vid1.ria.ru/ig/sip/mnpz/mnpz-ch2-desktop-ru/#4
1
1
делегат07.09.2018 11:11:10
Омич, честности от Газпрома требовать занятие не совсем безнадёжное если вас поддержит в этом начинании В.В.Путин
4
0
делегат07.09.2018 11:48:35
Омич,"ребята из Росприроднадзора" работать не умеют, вот и Первая грузовая компания жалуется,что её оболгали.
https://tayga.info/142402
Надеюсь,всем станет понятно,что главный загрязнитель Омска,частные подворья и весь сероводород от свиней.
0
0
Иколог07.09.2018 14:54:20
Ну БК всегда любил Газпром, читаешь такое ощущение, что на нефтезаводе только ромашки производят. По статистике ОНПЗ входит в топ загрязнителей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru