Новости. Омск

Аркадий Лунев: «Я не хочу, чтобы мэр с болгаркой пошла спиливать детские площадки»

В Омске обсудили травмоопасные детские комплексы. 

Сегодня в Омске обсудили вопросы безопасности детских площадок. В круглом столе, который прошел на территории и по инициативе ОНФ в Омской области, приняли участие представители мэрии, госжилинспекции, прокуратуры, администраций округов и др.

Ранее омичи из ОНФ проводили рейды по детским площадкам, в ходе которых было выявлено немало опасных моментов: аварийные качели, незакрепленные ворота, торчащие из конструкций острые элементы и др. И это не говоря об упадочном эстетическом состоянии некоторых площадок.

Как заметил в ходе круглого стола представитель ОНФ Аркадий Лунев, детские городки можно условно разделить на три группы. К первой относятся те, что находятся в муниципальной собственности. За площадки второй группы несут ответственность собственники жилья.

И третья категория – как раз та, которая беспокоит неравнодушных лиц больше всего – бесхозные комплексы. Никто не несет ответственность за их состояние, никто не заботится о том, чтобы предотвратить беду.

Среди них – и относительно свежие площадки, быстро пришедшие в упадок, потому что построить – построили, а следить – не следили. И городки, построенные в 70-е-80-е годы. Некоторые из них, как сегодня выразились спикеры, «поросли лесом и травой». Но, как заметили участники круглого стола, никто не может гарантировать, что однажды сюда не забредет ребенок и не получит тяжелую травму.

Впрочем, по словам Аркадия Лунева, многие городки, построенные при коммунизме, отлично функционируют и по сей день – если за ними ухаживают. Вовремя подкрашивают, следят за сохранностью и целостностью конструкций.

– Я не сторонник того, чтобы прокуратура внесла представления, и мэр завтра взяла болгарку и лично пошла спиливать все эти детские площадки, – заметил Лунев.

В целом, как рассудили собравшиеся, решение необходимо принимать по каждому конкретному случаю, не забывая интересоваться у жильцов о том, нужна ли им та или иная площадка. Потому что реакция людей на такие, казалось бы, полезные комплексы может быть неожиданной. К примеру, в ходе круглого стола упомянули о жалобе: дескать, мини-спортзал под открытым небом мешает жителям близлежащих домов. А виной всему юные горожане, которые по вечерам «шумят блинами».

В финале встречи были озвучены предложения, выработанные экспертами ОНФ. Для начала необходимо провести инвентаризацию игровых спортивных площадок, а затем уже «плясать» от их состояния. Если оно совсем плачевное – необходим демонтаж. Если еще не все потеряно – нужно определить ответственного за содержание в зависимости от собственника земельного участка, на котором расположен комплекс. Также в ОНФ предложили разработать муниципальные или региональные целевые программы по реконструкции детских площадок.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
8
санчес06.09.2018 22:42:57
Аркаша совсем рамсы потерял. Мэршу за дуру держит.
3
1
Пекун пирожков07.09.2018 10:53:35
Почему бы не побегать Оксане ос всей администрацией с болгарками в руках, хоть какая то польза будет
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru