Новости. Омск

Бурков сообщил, что мэрские дорожники, оказывается, были укомплектованы техникой лишь наполовину

Александр Бурков

Впервые у Омска появятся пылесосы для очистки тротуаров.

За пару дней до выборов губернатора муниципалы только успевают получать новую технику. Следом за автобусами торжественно купили партию дорожной техники. Ее также презентовали у торгового центра «Континент» и также с участием главы региона Александра Буркова и мэра Омска Оксаны Фадиной. Заявлено, что впервые в Омске появились пылесосы для очистки тротуаров.

Речь идет о десяти новых самосвалах КамАЗ грузоподъемностью 15 тонн и таком же числе тракторов «Беларус». Кроме того, омские дорожники получили двадцать итальянских профессиональных вакуумных пылесосов Agrinova, по семь автогрейдеров, снегопогрузчиков и фронтальных погрузчиков «Волжанин», две подметально-уборочные машины, автогидроподъемник, щеточное оборудование для мойки бордюрного камня и барьерных ограждений, два самоходных дорожных катка.

Такого масштабного обновления спецавтопарка не было уже 10 лет. Вся техника приобретена по лизинговой схеме.

«К сожалению, управление дорожного хозяйства и благоустройства было укомплектовано техникой только на 50%. Поэтому облправительство выделило дополнительные средства на приобретение 81 единицы техники. Это автомобили, тракторы, пылесосы. Плюс ко всему это еще и навесное оборудование. Надеюсь, что благодаря вашему профессионализму и новой технике омичи увидят чистый, светлый и солнечный Омск», – отметил руководитель области.

Глава региона воспользовался возможностью протестировать новый КамАЗ, поднявшись в кабину и сев за руль самосвала. Он пообщался практически с каждым водителем, интересуясь профессиональными навыками людей, их опытом работы, спрашивал о сложности в эксплуатации техники. Также глава региона уточнял, на каких конкретно участках будут задействованы машины.

Бурков сказал, что впервые у Омска появятся пылесосы для очистки тротуаров. Они будут переданы во все округа, и благодаря им будет поддерживаться чистота в пешеходных зонах, а также в парках и скверах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
омич06.09.2018 21:17:31
будет здорово, если эта вся техника реально будет работать... Сейчас город засран совсем
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru