Новости. Омск

Александр Бурков: «Как я от спорта убегу? Все равно догоните»

Фото: А. Катаев

Глава региона продолжает посещать омские вузы. Вечер пятницы он посвятил СибГУФКу.

Сегодня, 7 сентября, у врио губернатора Омской области Александра Буркова весьма насыщенная программа: за один день он успел объехать два университета и пообщаться со спортсменами и будущими педагогами.

В 9 утра глава региона уже стоял на сцене актового зала ОмГПУ, а в 16:30 приехал в СибГУФК.

Как и на прошлых своих визитах к омским студентам, врио губернатора рассказал им о себе и о своих уже имеющихся заслугах перед Родиной.

Во второй части встречи студенты традиционно «забросали» главу региона вопросами.

Начали они с приоритетных задач, которые для себя выделил Бурков в регионе.

«Главное – настроить хорошие экономические и социальные показатели. Нужно сделать качественными медицину и образование. Без этого регион не будет сильным. Кроме того, мы должны активно конкурировать на внешнем рынке. Должен быть экспорт – он у нас есть в нефтяной промышленности, но его нет в сельскохозяйственной сфере. В 2017 году мы были по количеству собранного зерна на 14 месте по России и на 3 – в СФО».

Студенты поинтересовались у политика, по какому принципу он набирал себе команду: кого он видит в правительстве – опытных или молодых сотрудников. По словам Буркова, опыт стоит на первом месте, но «свежая кровь» ему также очень важна:

«Очень важен профессионализм, но в тоже время хочется привлечь молодых. У нас даже сейчас есть молодые министры. Министру строительства сейчас 30 лет. Сегодня молодежь более динамичная и креативная. Она смотрит на вещи по-другому, а нам сейчас нужна неординарность в принятиях решений. Я уже говорил о том, что принял решение создать молодежное правительство. Эти люди смогут увидеть, как мы работаем, создать и защитить на этой базе какие-то свои проекты, и может быть, даже на время заместить того или иного министра».

Спортсмены не были бы спортсменами, если бы их не интересовала судьба «Авангарда» и «Арены Омск».

«Авангард» должен вернуться к началу следующего сезона, – заявил Александр Бурков. – Пока в короткие сроки строительство нового комплекса или реконструкция старого невозможна. Сейчас специалисты уже заканчивают обследование «Арены Омск» и смогут точно сказать, как нужно будет поступить с этим зданием. Конечно, дешевле и быстрее обойдется реконструкция, тем более сейчас много технологий, которые позволят это выполнить качественно. У нас собственник команды «Газпром». Его гендиректор Александр Дюков сказал, что будет инвестировать в строительство или реконструкцию комплекса, потому что хочет вернуть назад команду. А пока все трансляции обеспечит «12 Канал».

Также сегодня студенты СибГУФКа затронули одну из самых больных тем города – отток населения и что с этим делать.

«Будем ловить за руку, и возвращать, – отшутился глава региона. – Если серьезно, нам сейчас необходимо создать рабочие места, увеличить зарплаты омичей и обеспечить комфортную среду для их проживания. Мы понимаем, что у нас запущены даже зоны отдыха, но пока на все нам просто не хватает денег. Сейчас мы работаем над благоустройством 6 городских пространств, которые вы же и выбрали».

Также у Буркова узнали, в связи с большим количеством задач не встанет ли спорт у него на последнее место. Еще спортсменов интересовало будущее омской баскетбольной команды, которая не раз завоевывала высшие награды на всероссийских соревнованиях, но, несмотря на это, осталась без зала для тренировок.

«Меня уже поставили на лыжи, и я бегал марафон. Как я от спорта убегу, все равно догоните. Что касается баскетбола, я приму к сведению. Надо найти тех, кто сможет проспонсировать. У нас сейчас в таком же состоянии находится и волейбольная команда «Омичка», и футбольный клуб «Иртыш». Хозяин есть только у хоккейной команды», – объяснил Бурков.

Спортсмены задавали не так много вопросов, как другие студенты омских вузов. Многих из них интересовали ставки по ипотеки, создание детских спортплощадок и вовлечение в спорт всех жителей города.

Бурков же фиксировал себе все просьбы и пожелания омичей и обещал все, что от него зависит, выполнить на «отлично».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
футболофил.07.09.2018 20:23:33
Первое, что он пообещал сделать в омском спорте-это перевести омский ФК Иртыш на областной бюджет, но, как оказалось, соврал. Иртыш остался на нищем, городском бюджете, которого по факту не существует.
3
0
омич07.09.2018 20:41:29
предвыборная ложь и водичка... только молодым и можно втюхать...еще мало обманывали..
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru