Новости. Омск

Бурков в плохом имидже Омска обвинил местных олигархов

«У каждого крупного омского олигарха своя газета, свой сайт, и они использовали СМИ в своих интересах в этой борьбе за влияние. А в итоге нагнетали негативные настроения у омичей».
Глава Омского региона Александр Бурков, который до сих пор старался избегать высказываний про местные бизнес-группы, сегодня неожиданно обвинил омские элиты в том, что из региона бежит молодежь.
 
В ходе встречи со студентами педуниверситета ему объяснили, что причины «эмигрантских настроений» кроются не только в экономической плоскости. Большую роль в формировании такого настроя играет сложившийся в последние годы пессимистический образ Омского региона: отстающий, бесперспективный, бедный и т.д. Однако этот образ далек от действительности, считает Бурков.
 
Он рассказал, что во время работы в Госдуме РФ (он избирался депутатом трижды) объездил все регионы страны, поэтому ему есть с чем сравнивать Омскую область.
 
По мнению главы региона, негативный образ Омска во многом результат конфликта между бизнес-структурами, стремившимися оказать влияние на политические процессы. «У каждого крупного омского олигарха своя газета, свой сайт, и они использовали СМИ в своих интересах в этой борьбе за влияние. Свои разборки они проводили публично, в открытой плоскости. А в итоге нагнетали негативные настроения у омичей. В центре горда у машины отвалилось колесо – СМИ описывают это событие так, будто на город упала атомная бомба. В итоге даже на федеральном радио появилась рубрика «Рассказать, как плохо в Омске». Это преступление по отношению к жителям региона, к самому региону», – заявил Бурков (цитата по правительственному сайту «Омскрегион»).

Фамилии он не приводил.

Ранее Бурков омские бизнес-группы не критиковал.

Примечание БК55. В приведенной выше инфографике о принадлежности СМИ тому или иному олигархическому клану отсутствует логотип сайта «Омск-Информ» чисто по формальному признаку. Сегодня этот портал финансируется сразу двумя омскими группировками, возглавляемыми ВПК-шником Моревым и сажевым магнатом Каплунатом.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

35
22
Прошу журналистов передать Буркову А.Л.07.09.2018 21:56:15
Хочется у Вас спросить, как Вы относитесь к тому что Мартыненко А.В, продолжает разваливать АО "Омскоблавтотранс"? Почему на такое крупное предприятие назначается человек, который не справился со своей работой в городском транспорте и который не знает, как работает междугородний? Почему на автотранспортное предприятие назначается человек, который не работал водителем и не знает, как на нем работать, а хотя нет, он всё знает! Он знает, как надо работать на всех должностях и во всех профессиях! Почему человек, которого назначили, считает, что предприятие это его личная барская вотчина, а работники предприятия холопы, которые должны беспрекословно подчиняться его прихотям? Там где и так с трудом выполняют работу, например, трое, он приказывает убрать одного, а то и двух, и при этом без какой-либо доплаты или увеличения заработной платы. Молодежь не пойдёт работать на предприятие, где низкие зарплаты, а руководитель с нескромной такой манией величия. Водители бегут с предприятия (при хорошем руководителе, даже при невысоких зарплатах бежать столько не будет). На это Мартыненко А.В. проводит акцию: "Приведи водителя и заработай 2500 рублей". Если приведешь водителя получишь премию 500 рублей, а если он останется после испытательного срока в три месяца, то ещё 2000 рублей. Денег вроде нет, а на это есть. Почему на нашем предприятии у простых работников не проводится индексация заработной платы? А вообще хотелось бы увидеть Вас на встрече с работниками коллектива без присутствия на нём генерального директора и руководящего состава в лице замов и начальников служб и отделов. Хотел бы это всё написать не анонимно и подать жалобу, но как-то не хочется место рабочее терять, так как другой работы в Омске нет! Ведь директорам сообщают проверяющие, кто подал жалобу.
24
29
Я07.09.2018 22:05:04
Правильно сказал и ваш сайт самый первый в деле рассевивания .овна в головы людей, но знаю что вам на это пофиг.
15
1
есть мнение07.09.2018 22:16:17
Всё правильно, только я бы ещё добавил журналистов. Пожалуй сегодня это самая продажная профессия. Не все конечно, но очёнь много!
8
1
мимо проходил07.09.2018 22:30:02
У него самого в том регионе, откуда приехал, тока-тока сегодня буквально громкое столкновение случилось. Так что прав он далеко не во всем. А если точнее - это полуправда. Вторая и более важная часть правды заключена в том, что это столкновение задано столичной экспансией в регионы. Так что - еще посмотрим, что он может противопоставить этому столкновению. Иначе это пустой треп об общеизвестном - РАЗ, и - чистейшая заява на себя второго ЛКП, подмявшего все СМИ (намеком, что якобы виной всему открытость разборок - как будто скрытые разборки лучше) - ДВА. Ну, и - существенная недоговоренность у самого заявившего это - ТРИ.
11
2
Омич08.09.2018 06:44:59
Бурков - это креатура Кремля, пользующийся доброжелательной поддержкой Путина. И он просто обязан воспользоваться таким шансом: олигархам надо открутить головы! чтобы забыли раз и навсегда про политику. Сидели тихо как амбарные мыши при Полежаеве.
8
0
Влад08.09.2018 06:48:07
Для "есть мнение". Олигархи и делают журналистов продажными, за деньги принуждая обслуживать их интересы.
16
0
Горностай08.09.2018 06:49:26
У вас в схеме нет Фридмана и Кокорина. Их логотипы тоже висят на Омскинформе. А у Кокорина еще и свой телеканал Антенна7.
1
1
олег08.09.2018 07:07:20
а как он с этим будет разбираться?
8
1
Серей Е.08.09.2018 07:46:30
На СЕВЕРАХ -очень подходящий климат -для СОХРАНЕНИЯ (ВСЕГО)!И рыбы -что гниёт с головы, и БАРАЧНЫХ досок-которым -НЕТ ИЗНОСА!Они давно -ждут своих клиентов. А их и искать не надо -вот они со своими газетками и каналами.Там их АКТИВНОСТЬ и КРЕАТИВНОСТЬ тоже может пригодится -для самодеятельности -лагерно-барачной.И увидите -как сразу воздух(во всех отношениях) в Омске -станет чище и народ опять потянется -на Родину. А те кто будет "вместо них" -потратят деньги -на ОЧИСТНЫЕ и на "восстановление" -ЭКОЛОГИИ в городе.Хоть -ПОМЕЧТАТЬ!
42
1
ivan08.09.2018 08:02:30
Товарищ Бурков, не совсем так. Вы хотите сказать, что все СМИ должны дуть в одну дудку, как делает федеральный центр? Или как делают оплаченные вами предвыборные СМИ? Нужна правда, просто правда. Неплохо было бы если бы вы публично высказались о повышении пенсионного возраста, потребовали бы от федерального центра изменения налогового законодательства в пользу регионов или вы в одной команде, тогда чем вы отличаетесь от Голушко, Шрейдера, Каплуната...
7
0
неравнодушный08.09.2018 08:50:46
А я то думал что Ореол это независимая газета и всегда покупал чтобы журналистов поддержать а это оказывается Голушко втихушечку народ начал зомбировать. Всё, больше Небуду покупать, пусть Голушко заботится о журналистах.
8
0
делегат08.09.2018 09:14:05
"омский олигарх" это как "глобус Украины",что неоправданно безграмотно для "российского государственного и политического деятеля".В 70-х,80-х годах прошлого века для 100 процентов нынешних деятелям дремучих и серых-сельский райисполком предел карьерного роста.
31
0
Александр08.09.2018 10:09:50
Это как раз хорошо, что есть разные группы влияния и имеется противоборство между СМИ - благодаря этому омичи узнают, кто в городе делает политику. А что касается эмиграционных настроений, ну тут Бурков демонстрирует полную неадекватность. Причины эмиграции следующие: 1. Низкий уровень з/п 2. Плохая экология 3. Плохое состояние инфраструктуры 4. Недовольство страной в целом (для эмигрирующих за рубеж): вакханалия в судах и правоохранительных органах, сырьевая экономика, мракобесие. Кстати, о плохой экологии: я думаю после того, как в прошлом году нас несколько недель травил НПЗ, очень очень многие решили уехать, а тот же Бурков еще и регулярно восхищается Газпромом вообще и НПЗ в частности. Ну как тут не уехать?!
12
2
Омичч08.09.2018 10:32:29
Как удобно придумано! Во всем виноваты омичи-олихархи. Поэтому их всех надо пересажать, все отнять и заменить на олигархов-екатеринбуржцев.
3
2
Омиччу08.09.2018 10:38:05
Что, уже примерили на себя?
4
2
неравнодушный08.09.2018 10:51:16
Пора наводить порядок и в стране и в области. Уповать на то что кто то из кагорты Голушко поможет или что полезного сделает для области и ее бюджета не стоит. Все они работают только на себя и тянут экономику в выгодном направлении. Этот стереотип надо ломать. Мы все плывем в одной лодке, и все хотим иметь что то из того что нам оставили в наследство наши предки. И задача Буркова - поставить всех зарвавшихся ослушников на место. Пора поработать и на регион и на его жителей.
12
1
Омск08.09.2018 11:19:33
Весёлый Карбофос в плохом имидже Омска обвинил местных олигархов
9
0
народный депутат08.09.2018 11:46:27
Как известно, СМИ это четвертая власть. Притом, с помощью СМИ формируется сознание и отношение человека к окружающему миру. Кланы, сложившиеся в Омске, действительно имеют "рычаги" влияния на умы и сознание жителей через свои подконтрольные СМИ. В сельских районах похожая ситуация. В Любинском районе была создана газетенка "Любинские вести", которая прославляла местного "хозяина" района. Руководителем этого "рупора лжи" пять лет бессменно была С.Снегирева. Сейчас эту газетенку заменила в полной мере газета "Маяк", со страниц которой не сходят "круглолицые и плосколицые" люди. Читать нечего, газету даже в руки брать не хочется, противно.
10
5
88808.09.2018 12:03:56
Мой отъезд в 2015 году не связан был с теми причинами о которых сказал руководитель области. Эти причины , скорее носят эмоциональную окраску. С зп у меня тоже все было хорошо. Главная причина моего отъезда из Омска это нежелание и дальше батрачить за серую зп на хозяина , отдав уже 17 лет своей жизни. В большом мегаполисе я решил больше возможностей и больше законности. И не ошибся.
14
0
Виктор08.09.2018 13:13:56
Наверное, здесь дело не в СМИ, которые кому то принадлежат.
А в уровне зарплаты, которая у нас в Омской области, когда рядовые сотрудники получат 11,5 - 15 тыс. рублей в месяц. И не смотрите на статистику, которая показывает среднюю зарплату более 30 - 34 тыс. руб. в месяц.
И когда постоянно растут цены на услуги ЖКХ и т.д. Повышайте людям зарплаты, а не ищите кошку в темной комнате, особенно, когда её там нет!
11
1
Владимир Петрович08.09.2018 13:53:08
Всё правильно . У нас сейчас - стадия дикого капитализма . На дворе сейчас - крепостное право . Олигархи ( дворяне ) держат народ в чёрном теле ( малая зарплата.. высокие налоги ..жкх.. и т.д. ) . Десяток таких угнетателей держат весь город в рабстве.
А народ молчит как стадо баранов. Ну и пусть молчит - так ему и надо !
2
1
Светлый08.09.2018 16:32:25
народный депутат, В Марьяновском районе тоже самое ,три человека славят район,глава района само собой председатель комитета образования и председатель совета депутатов,местная газетенка АВАНГАРД просто хвалебные оды издаёт каждую неделю,как говорят в народе губы накрасят а трусы в г..не.
1
1
108.09.2018 18:53:07
Имидж это совокупность представлений, сложившихся в общественном мнении о том, как должен вести себя человек в соответствии со своим статусом. Имидж создается пиаром, пропагандой...
Но пиар и пропаганда это не то, что является правдой.
"Имидж - НИЧТО. ЖАЖДА это всё!"
Короче *** имидж (и Омска в том числе)
- бабки и только бабки всё решают.
БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ!
7
1
между прочим09.09.2018 10:01:55
А как на счет оценки федеральной власти, слабо?! Вот кто по-настоящему наплевал на регионы и позволил увести все активы в столичные регионы. Именно недостаток средств в бюджете первопричина всех бед в Омске. Жулье, казнокрады, зажравшиеся чиновники есть во всех без исключения регионах. Нужно смотреть в корень проблемы, но на это нужна политическая смелость. Мы же живем во времена, когда каждый трясется за свое место и выкручивается как может, лишь бы в Кремле не прогневались.
2
1
ЧЕЛ09.09.2018 21:27:18
А этот *** не так прост как громкоговоритель,реальным пацанам адресован посыл-всем строиться...кто не понял,сами виноваты.
2
1
евгения10.09.2018 09:24:51
ндааа...неча на зеркало пенять, коли рожа крива(...
5
1
адвокат10.09.2018 10:50:55
На таком месте, главное умение это смех сдерживать, когда чушь несёшь..
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru