Новости. Омск

Правительственные СМИ нашли бывших навальновцев, которые согласились с властями, наказавшими оппозиционеров

Ольга Картавцева

Штаб и координатора наказали за сообщение об акции до подачи уведомления.

Правительственные СМИ нашли бывших членов омского штаба Алексея Навального, которые прокомментировали вчерашний обыск в штабе и задержание координатора Ольги Картавцевой. Как известно, Ленинский районный суд оштрафовал ее на 20 тыс. руб. Сотрудники полиции посчитали нарушением создание встречи «ВКонтакте» до подачи уведомления. 

«По федеральному закону №54 преждевременная агитация запрещена. Это четко прописано в законе. Я с этим согласен. Когда я работал в штабе, мы по этой статье уже проходились и решали, что если будем проводить агитацию, у нас будет своя схема: сразу не говорили, какое это место, до подачи уведомления. Мы перестраховывались. Преждевременная агитация – это в том числе и размещение в сети интернет приглашения. Созданная 7 августа группа и послужила поводом для задержания», – пояснил сайту «Омскрегион» бывший член омского штаба Навального Денис Исхаков.

По мнению члена омского штаба Навального, пожелавшего остаться анонимным, нарушений в задержании Картавцевой нет. Перед этим было предупреждение о недопустимости проведения несогласованных акций. Законы в России необходимо соблюдать всем, а, как известно, их незнание не освобождает от ответственности. Кроме того, по отзывам других оппозиционных общественников, Ольга Картавцева сама никогда не подписывала документы, подставляя под незаконную агитацию других ребят.

Ольга Картавцева доставлена в Ленинский районный суд. Сотрудники полиции посчитали нарушением создание встречи во «ВКонакте» до подачи уведомления. Возможно, им согласовали шествие, но не сам митинг на Театральной площади. «По федеральному закону №54 преждевременная агитация запрещена. Это четко прописано в законе. Я с этим согласен. Когда я работал в штабе, мы по этой статье уже проходились и решали, что если будем проводить агитацию, у нас будет своя схема: сразу не говорили, какое это место, до подачи уведомления. Мы перестраховывались. Преждевременная агитация — это в том числе и размещение в сети Интернет приглашения. Созданная 7 августа группа и послужила поводом для задержания», — пояснил бывший член омского штаба Навального Динис Исхаков. По мнению члена омского штаба Навального, пожелавшего остаться анонимным, никаких нарушений в задержании Картавцевой нет. Перед этим было предупреждение о недопустимости проведения несогласованных акций. Законы в России необходимо соблюдать всем, а, как известно, их незнание не освобождает от ответственности. Кроме того, по отзывам других оппозиционных общественников, Ольга Картавцева сама никогда не подписывала документы, подставляя под незаконную агитацию других ребят.

Читать далее: http://omskregion.info/news/62792-v_omske_zaderjali_koordinatora_shtaba_navalnogo_ol/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
0
Валентин08.09.2018 16:08:08
Гадко читать такие статьи. Человека незаконно наказали, а "людишки" начинают власть оправдывать....
0
19
igor08.09.2018 17:22:43
и правильно, может быть ума наберется!!Надо было еще штрафа добавить,чтобы другим не повадно было. не хватало нам еще тут "прыгунов" на площадях.
8
0
Шапокляк Яровая08.09.2018 18:09:35
Правительственные пропагандисты, а не СМИ. Это две очень большие разницы. И вот тот, пожелавший остаться неизвестным, тоже оттуда.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru