Новости. Омск

Территории Омска, за благоустройство которых голосовали горожане, разделят на две группы

Фото: Александр Катаев

Мэр Фадина объяснила, каким образом администрация будет работать с бланками, которые сегодня заполняли омичи на избирательных участках. И призвала не залёживаться на диванах.

Как и на президентских выборах, сегодня в Омске губернаторские выборы совместили с голосованием за благоустройство. Аналитики от политики считают этот ход одним из самых надёжных способов поднять явку. Проблемы разбитых дорог, по которым приходится ходить и ездить каждый день, весьма насущны для граждан. Да и в решающую силу своего голоса больше верится, когда речь идёт о тротуарах.

На избирательных участках омичам выдавали узенькие бланки. В них следовало вписать координаты одного дворового проезда и одного тротуара, которые, по мнению избирателя, необходимо срочно отремонтировать.

Мэр Омска Оксана Фадина, сама заполнившая подобный бланк на участке в школе №47, рассказала, как в дальнейшем муниципалитет станет работать с полученной во время этого голосования информацией.

– Город нуждается в обновлении. Он хочет быть современным, несмотря на историческую преемственность. И сегодня мы омичам предложили в рамках Единого дня голосования выбрать те тротуары и проезды, которые мы должны в следующем году отремонтировать. Очень часто на встречах с жителями омичи меня спрашивают, почему тот или этот тротуар не отремонтировали. Мы решили сделать прямой диалог с горожанами. Сегодня они смогут сами заполнить купон. Полученные данные мы введём в автоматизированную систему. Потом разобьём их на две группы – группа для многоквартирных домов отдельно и группа индивидуальной жилой застройки. Потому что бедные люди, которые живут в индивидуальной жилой застройке, наверно, ещё больше хотят, чтобы их посетило благоустройство.

В каждой из двух групп администрация определит проезды и тротуары, которые набрали самое большое количество голосов. Но укладывать там новый асфальт мэрия станет только на следующий год, когда наступит подходящий для ремонта сезон.

– Это наш пилотный проект. Он начнёт работать с 2019 года. Ну а спустя две недели после сегодняшнего голосования мы обязательно опубликуем этот перечень, какие проезды и какие тротуары будут подлежать ремонту именно благодаря выбору наших горожан. Поэтому приходите, не залёживайтесь на диванах!

Напомним, что на президентских выборах омичам предлагали список из 15 городских мест отдыха – по три в каждом из пяти округов. Избирателям предлагалось выбрать по два объекта, которые мэрии следует благоустроить в первую очередь.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
мимо проходил09.09.2018 19:13:10
А что так - слабО, что ли: результат выборов тут как тут, а это курам на смех - аж 2 недели обрабатывать будут?!))) сказали бы проще: через 2 недели напишем, как мы решили, а цифирь - будьте уверены, подставим. тогда бы поверил
2
0
ждцвзам10.09.2018 13:58:30
Отличный проект! правильно что дали людям выбора что ремонтировать в первую очередь! Хороший проет, похвально! Ждём изменений
2
0
Виктор Петрович10.09.2018 13:59:45
мимо проходил, кому это надо что-то подставлять. Суету не наводите!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru