Новости. Омск

Создатель "Бумера" Петр Буслов будет оценивать короткометражки на омском «Движении»

Во главе жюри по документальному кино встанет Павел Бардин.

Организаторы Шестого Национального кинофестиваля дебютов «Движение» объявил имена участников конкурсных программ короткометражных фильмов «Движение. Начало» неигрового кино «Движение. Жизнь». Также стало известно, кто возглавит жюри по каждой из программ. Эта новость опубликована на официальном сайте кинофестиваля. 

В программе короткометражек в этом году покажут восемь работ: хоррор «Муза» от Александра Ханта, снявшего фестивальный хит «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»; экранизация пьесы Анастасии Кузнецовой «Яна – это Аня наоборот», с которой в режиссерском амплуа выступает актриса Яна Гладких; дебют еще одной актрисы Динары Друкаровой «Моя веточка тоненькая»; дипломная работа Елены Бродач «Пасьянс»; картина Евгения Милых «Ночь»; фильм выпускника ВГИКа Артема Фирсанова «Первая смерть»; дебют актера «Гоголь-центра» Евгения Сангаджиева «Гармония» и фильм режиссера и драматурга Антона Бильжо «Стиральная машина».

В жюри по короткометражным фильмам вошли актер Алексей Макаров, актриса Юлия Александрова, продюсеры Сергей Яхонтов и Екатерина Кононенко. Возглавит жюри программы «Движение. Начало» сценарист и режиссер Петр Буслов, снявший известные картины «Бумер», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Родина».

В конкурсе документального кино «Движение. Жизнь» поучаствуют фильм режиссера Андрея Сильверстова «Облако Волгоград», картина «Страх внизу живота» от участницы Берлинского международного кинофестиваля и Международного фестиваля независимого кино в Брюсселе Ольги Столповской; новая работа актера, оператора и режиссера Дмитрия Кубасова «Вертолет»; еще один фильм Артема Фирсанова «Красный день»; лента студентки Елены Мургановой «Инженер Федорович»; «Игра в классики» Дарьи Демура; фильм «Избранники» Анастасии Голуб, состоящий из диалогов театральных звезд современности; лента «Каникулы» Марианны Сергеевой.

Во главе жюри программы «Движение. Жизнь» встанет режиссер, сценарист и продюсер Павел Бардин. В саму комиссию войдут журналист Филипп Дзядко, режиссер Геогрий Молодцов, актриса Анна Слю и актер Владимир Мишуков.

Фестиваль «Движение» пройдет в нашем городе с 26 по 30 сентября.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru