Новости. Омск

Омские компании задолжали «ОмскВодоканалу» 322 млн рублей

Фото: Т360

В черный список попали «Омскоблводопровод», «Теплично-парниковый комбинат», несколько УК и Федерация кунг-фу.

«Росводоканал Омск» в рамках информационного проекта «Доска почета/Угол позора» составил списки лучших и худших компаний, пользующихся услугами водоснабжения и водоотведения.

Первый в «черном списке» значится «Омскоблводопровод», долг которого составляет более 5,3 млн рублей. Следом идет ООО «Теплично-парниковый комбинат» с долгом почти в 1,3 млн рублей.

Также в антирейтинг попали местные УК, которые не заплатили суммарно 181 тыс. рублей. Сообщается, что некоторые из них не платят всего месяц-два, но есть и те, которые игнорируют счета полугодиями. ЖТ «Куйбышевский-1» не исполняет свои обязательства по оплате с мая и задолжало за воду и водоотведение свыше 140 тыс. рублей. В конце «угла позора» – РОО «Федерация кунг-фу» с долгом в 65 тыс. рублей.

«ОмскВодоканал» направил в адрес компании уведомление об ограничении услуг водоснабжения и водоотведения с 10 сентября.

– С начала этого года долг организаций, включая УК, ТСЖ и ЖСК, вырос более чем на 9% и составил 322 млн рублей. В отношении неплательщиков мы ведем активную претензионно-исковую работу: информируем, организовываем переговоры, подаем иски в суды. Несмотря на системную работу с неплательщиками, проблема дебиторской задолженности продолжает оставаться одной из актуальных для предприятия. Летом мы усилили работу по отключению абонентов, которые потребляют, но не оплачивают ресурс. Именно в это время в связи с ремонтом увеличиваются затраты на подготовку сетей и сооружений к работе зимой, – рассказала коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Кроме неплательщиков, компания рассказала о добросовестных компаниях, которые оплачивают все счета вовремя. На «доске почета» оказались: ООО «Морозовская птицефабрика», ПАО «Омскшина», БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», ПК «МТИЗ Инициатива».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru