Новости. Омск

У омского бездомного, который устроил огород на остановке, зацвела морковка

Печальное известие для садовода – и радость для местных дачников-любителей.

Накануне на конечной остановке «Речной порт» женщина собирала некое растение, подозрительно похожее на смертельно опасный борщевик. Проходят минуты, женщина все еще здравствует, и мы решаемся спросить у нее, что это за растение.

– Так это же морковка в цвет пошла!

Женщина выглядит довольной, ведь у нее появилась возможность бесплатно обзавестись семенами популярного овоща.

Главный вопрос о том, откуда здесь в принципе появилась морковка, почему-то приходит в голову не сразу – а ведь здесь целые заросли романтичных белых зонтиков. А чуть поодаль и вовсе растет картошка.

Ответ на все вопросы – причем живой – был замечен неподалеку.

– Вон же он лежит! Он этот огород и разбил, – махнула рукой еще одна женщина, стоявшая на остановке в ожидании 109-го автобуса.

Через дорогу на тротуаре раскинулся привал странника. Здесь, несмотря на позднее утро, спал мужчина, довольно качественно обустроивший свой уличный быт. Рассматривать спящего неприлично, но уловить некоторые подробности все же удалось: уютное «гнездо» для сна прямо на асфальте, дубленка в роли одеяла и припаркованная рядом высокая стойка с остальным имуществом.

Как оказалось, огород прямо за остановкой разбил именно этот мужчина. Только вот, увы, с морковкой что-то не заладилось: она зацвела, а значит, есть ее нельзя. Вероятно, сказалась затяжная весна...

Как оказалось, обе женщины об этом местном жителе уже наслышаны.

– Он себе сам такую жизнь выбрал. У него трехкомнатная квартира. Развелись с женой, и он пошел жить на улицу, – поделились информацией омички.

Недавно портал «Медуза» выпустил просветительскую статью о людях без определенного места жительства. В ней говорится о том, что, вопреки представлениям общества, большая часть этих людей не выбирала такой образ жизни – они оказались в безвыходной ситуации: поссорились с родственниками, лишились документов, жилье уплыло в руки мошенников и др.

Без документов нельзя устроиться на работу, а восстановить их, будучи бездомным, непросто: нужно взаимодействовать с чиновниками, уплачивать штрафы и госпошлины. Чувство собственного достоинства почти на нуле: окружающие стыдят, нельзя нормально выспаться из-за постоянного страха, помыться порой не пускают даже в общественные бани из-за парадоксальной причины – ты ведь уже грязный.

Даже при участии специальных организаций, занимающихся социальной адаптацией, вернуть в общество удается немногих. А ведь чтобы человек обратился в эту организацию, он должен как-то о ней узнать...

В случае, если в вашем подъезде заночевал бездомный, а на улице холодно, «Медуза» советует не выгонять его, а дать горячей еды, чай, теплую одежду и лист бумаги с перечислением адресов городских центров адаптации. Там не только можно будет поесть, поспать и помыться – обычно создатели центров помогают и с восстановлением документов. Если в холодное время года человек спит на улице, лучше его разбудить: даже самый невыносимый запах можно выдержать, когда осознаешь, что спасаешь жизнь. Еда, чай и листочек с заветными адресами тоже не помешают.

А вот деньги лучше не давать: их могут потратить на алкоголь...

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
пешеход10.09.2018 15:47:19
Уже больше 10 лет наблюдаю за этим бездомным садоводом. Какая любовь к жизни! Какое желание жить и работать так как ему хочется!Во истину -счастливый человек! И наша жалость и сочувствие ему не нужны. Он как черепаха весь свой скарб возит на себе! Спит на улице.Даже почтовый ящик имеет на своей тележке.
7
0
123410.09.2018 18:10:00
Новость прогрессивного города-миллионника
0
0
дед10.09.2018 18:47:37
Бк обобщает опыт. Где тут "специалисты", политологи, психологи и прочие болтуны. Вот Вам тема для диссертации....
3
0
Кот10.09.2018 18:51:22
Что - то подсказывает мне , что это судьба многих из нас.
5
0
Виктор10.09.2018 19:38:58
Думаю, не сам он такую участь выбрал, а как почти всегда женщина его бывшая прихватила квартирку...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru