Новости. Омск

Бурков объезд своих новых владений не остановил – он заехал в Крутую горку

Вместе с мэром он выслушал проблемы жителей городского анклава на сельской территории.

Крутая Горка – городской посёлок, который находится почти в полусотне километров от Омска. Как и Октябрьский округ, где расположена основная часть всей омской промышленности, рабочий посёлок создавался под промышленную площадку, где производилось ракетное топливо и проводились испытания ракетных двигателей. Сегодня Крутогорский производственный комплекс вновь модернизируется, оснащается современным оборудованием под выпуск авиационных изделий.

Сегодня в микрорайоне проживает 6 200 человек, по просьбе которых Александр Бурков приехал с рабочим визитом в Крутую Горку. Представители отраслевых министерств по его поручению провели индивидуальный приём по обращениям граждан. Глава региона побывал на социальных объектах и выслушал крутогорцев на личной с ними встрече в местном ДК.

Больше всего жалуются на работу местной поликлиники. Крутогорцы просят обратить внимание на лечебное учреждение, которое нуждается в ремонте. Глава региона Александр Бурков проблему знает: в таком состоянии большинство больниц и поликлиник. Практически в каждом населённом пункте, где он бывает, знакомство с социальной сферой начинается с посещения объектов здравоохранения. Общий износ медицинских учреждений в среднем по области достигает 40%. При Александре Буркове не только на 20% вырос объём финансирования отрасли, но и впервые вдвое больше выделено средств на ремонт больниц и поликлиник. В этом году обновляется 24 лечебных учреждения, причём большинство из них находятся в областном центре, из них два объекта – в Октябрьском округе. Побывав в поликлинике Крутой Горки, Александр Бурков поручил минздраву проработать вопрос включения этого медицинского учреждения в график ремонта.

Крутогорцы также просят добавить им педиатров – детей в посёлке прибавляется с каждым годом, а единственный детский врач с трудом справляется с очередью на приём. Дефицит медицинских специалистов – ещё одна проблема, свойственная не только Крутой Горке, но и Омску, но особенно остро ощущается на селе. Бурков считает единственным действенным методом, способным сдвинуть эту больную тему с «мёртвой точки» – целенаправленное строительство жилья для молодых специалистов и работников бюджетной сферы, включая врачей и учителей. В Омской области запускается со следующего года специальная программа.

Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
энди10.09.2018 19:21:28
первым делом крутой едет на свою горку)
1
0
Katunia10.09.2018 19:22:18
заехал бы он ещё в с.Лузино, а то в Петровке на коровниках был, а в Лузино заехать побоялся, посмотрел бы там на больницу, к которой корпус пристраивали при старом руководстве "Омского Бекона", а потом всё бросили и теперь в больницы в старой части всё убито и врачей не хватает, так ещё и недострой стоит в свободном доступе 4 этажа. "Бекон" большое предприятие, а зп минимальная, все нормальные специалисты уже разбежались. И хочется назад, да только семью то кормить нужно.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru