Новости. Омск

За разработку схем дорожного движения вокруг Омска власти заплатят 31 миллион

yandex.ru/maps
yandex.ru/maps

Подрядчику необходимо будет проработать транспортное обслуживание Омской агломерации более чем на 20 лет вперёд – до 2041 года.

Сегодня, 11 сентября, региональное министерство промышленности и транспорта назвало организацию, которой предстоит разработать комплексные схемы транспортного обслуживания на территории Омской агломерации на период 2019-2041 годов.

Напомним, что агломерацией называется крупный город и связанные с ним пригороды, где находятся промышленные предприятия и живут работники предприятий. В Омскую агломерацию входят Омск и части территорий Омского, Любинского и Кормиловского районов.

Министерство требует от заказчика тщательно изучить дорожное движение на магистралях агломерации, а затем разработать детальные схемы её транспортного обслуживания: какие дороги нуждаются в расширении, какие нужно построить дополнительно, как оптимально настроить светофоры на всех дорогах, по каким дорогам пускать фуры, а по каким – общественный транспорт, какие создать пересадочные узлы. В техническом задании указано множество нюансов. В частности, эти схемы нужно расписать по годам и предусмотреть источники финансирования, чтобы проект можно было воплощать в реальности.

Облправительство готово было отдать за эту работу 31,5 миллиона рублей из регионального бюджета.

В конкурсе приняли участие четыре организации. Воронежское ООО «ДорМостИзыскания» вызвалось выполнить работу за 17,8 миллиона рублей. Московское ООО «СтройИнвестПроект» – за 29,6 миллиона. Московское ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» – за 31 миллион ровно. Тюменское ООО «Научно-исследовательский проектный институт промышленно-гражданского проектирования и экологии» запросил за свои услуги стартовую цену – с точностью до рубля.

Конкурсная комиссия присудила победу столичному НИИ автомобильного транспорта. За работу организация получит, как и просила, 31 миллион рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
омский11.09.2018 11:08:15
"Подрядчику необходимо будет проработать транспортное обслуживание Омской агломерации более чем на 20 лет вперёд – до 2041 года"

Что за бред? С таким горе губернатором как Бурков и его командой дилетантов с Урала с примесью ставленников местных олигархов, Омской области года через 3-4 не станет. А вы говорите 20 лет. Очередное разбазаривание средств. Лучше бы эти деньги потратили на жилье сиротам или на помощь больным детям.
3
0
МБ11.09.2018 11:17:27
А как же 44-ФЗ? Должен был победить кто предложил меньшую цену.
3
0
Ну о-о-очень тупой!11.09.2018 11:50:26
Ну не понятно мне: Почему такое брезгливое пренебрежение к Автомобильно-дорожной Академии (СибАДИ)???
Почему опять Москва?!
Почему не ставят задачу по выполнению этой работы нашим омским профессорам, докторам наук, специалистам-дорожникам???
Неужели кто-то думает, что СибАДИ хуже справится с данной работой?
Старейший в стране автодорожный ВУЗ!
И постоянное, закостенелое игнорирование со стороны местных властей.
Сами омские власти признают, что в Омске низкие зарплаты, что надо развивать экономику и сами же, своими руками систематически отправляют огромные деньжищи в другие регионы!
Умные! Объясните мне недалёкому Почему так происходит!
4
0
Vlad11.09.2018 12:14:47
В СибАДИ не делятся с кем надо, вот кто надо и находит более сговорчивых подрядчиков. Иначе как объяснить?
3
0
омский11.09.2018 12:14:58
для "Ну о-о-очень тупой!"

Подсказка:
А может СибАДИ само не хочет участвовать в этих мероприятиях, для того что бы аффилированные с омскими чинушами москвичи попилил деньги?
Судите сами брат ректора СибАДИ Жигадло, работает в группе компаний Титан Сутягинских, первый зам. губернатора Бойко не один год проработал в Титане и он так же аффилирован с Сутягинскими. Не секрет, что победа омичей была пролоббирована, с целью получения отката. Вот такие вот нынче в Омске конкурсные процедуры.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru