Новости. Омск

Владимир Шалак остается еще на год в мэрии

фото: Александр Катаев
Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации Омска

А из этого следует, что в культуре Омска, которой чиновник руководит последние 6 лет, никаких изменений не будет.

Ранее наш ресурс уже ссылался на информацию источников, близких к мэрии, из которой следовало, что 67-летний директор департамента культуры мэрии Омска останется на своем посту до следующего сентября. Так и произошло. Сведения нашли свое подтверждение.

Судя по всему, желающих из тех, на кого могли бы положиться областные власти, на этот пост не нашлось, а потому решено в преддверии Дельфийских игр, которые пройдут у нас в 2020 году, оставить всё как есть.

Впрочем, то, что Шалак останется, стало понятно еще на августовском совещании педагогов дополнительного образования – городские школы искусств и художественные школы, где трудятся эти специалисты, являются, пожалуй, наиболее реальной силой, подведомственной департаменту культуры мэрии.

Правда, в депкульте никак не могут найти постоянного специалиста, который бы курировал сферу дополнительного образования. Сотрудник ведомства, отвечающий за школы искусств и художественные школы, надолго не задерживается в департаменте. Впрочем, Владимир Шалак всегда старался работать напрямую с руководителями учреждений дополнительного образования. Особенно старшего поколения.

На августовском совещании педагогов дополнительного образования областной министр культуры Трофимов, не являющийся специалистом в этой сфере, выказал единодушие со своим коллегой из города. Связка Шалак – Трофимов работала в унисон, демонстрируя новый властный тренд  нашего региона – единение города и области.

Шалак, хорошо знающий сферу дополнительного образования, сейчас нужен, поскольку именно учащиеся школ искусств и художественных школ станут участниками команды нашего региона на  Дельфийских играх. На этих серьезных творческих состязаниях нам пока ничего не светит. Омская область в рейтинге Дельфийских игр за 2017 год не входит даже в топ-20.

То, что в ближайшее время мы выше не поднимемся, стало понятно из спича Александра Буркова, который, как и министр культуры региона, пока еще весьма далек от этой сферы.

Александр Бурков в театре "Галерка" рассказывает СМИ о перспективах омичей на Дельфийских Играх

«Надо отдать должное – последние Дельфийские игры дали нам двух звездочек, и мы ими гордимся. Это баянист и девушка-вокалистка. Надо создать дух соревновательного процесса и всё, и таланты раскроются. Для того, чтобы были созданы условия, мы в кратчайшие сроки заканчиваем театр «Галерка». Мы сегодня приобрели, благодаря помощи Президента, музыкальные инструменты для филармонического оркестра и нашего музучилища имени Шебалина. Дальше за эти два года мы должны будем приобрести ряд других музыкальных инструментов. Самое главное – мы заложим конкурсную основу для отбора самых одаренных ребят. Уверен, что в 2020-м году Омская область покажет самый высокий результат», – заявил не так давно пока еще врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Судя по всему, в облправительстве решили,что при подготовке к Дельфийским играм без Владимира Шалака не обойтись. В результате он еще год останется в кресле директора департамента культуры.

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»  

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
10
Лихачев11.09.2018 13:42:13
Владимиру Васильевичу искренние поздравления и лучшие пожелания!
3
4
ЧЕЛ11.09.2018 13:51:00
Красава...могучий долгожитель.
9
0
неравнодушный омич11.09.2018 14:18:19
отток ведущих актеров и режисеров театров продолжится вот и весь креатив фадиной
3
8
Бася11.09.2018 14:57:04
Ну и хорошо, что остаётся. Он опытный и довольно демократичный руководитель, всё понимающий. И сотрудницы в департаменте хорошие. Спасибо им!
11
0
Дима-рыбак11.09.2018 14:58:28
отток идет благодаря "креативу" директоров-пенсионеров государственных театров.
Беда в Омскую культуры пришла из Казахстана. Вот их-то и нужно отправлять на пенсию.
9
0
Для Димы-рыбака11.09.2018 15:19:24
Беда, между прочим, помоложе некоторых "хороших" сотрудниц депкульта, которых уже давно надо на заслуженный отдых, вне зависимости от того, кто ими руководит. Чем там занимаются Ястребова, Юрьева и иже с ними?! Только слухи пересказывают и пылинки с Владимира Васильевича стряхивают(((
2
2
Учитель11.09.2018 17:21:35
А я рада, он компетентный руководитель, настоящий интеллигент, и во всем поддерживает школы искусств!
1
0
Дмитрий / ЭТО ТУПИК12.09.2018 02:23:47
это просто уму не постижимо....
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru