Новости. Омск

Сергей Костарев: «Да не за выбросы их оштрафовали, а за отсутствие бумажек!»

Накануне пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии разослала по всем омским  СМИ пресс-релиз, в котором гордо сообщала, что ведомство вынесло постановления о привлечении к административной ответственности должностных лиц трех предприятий по ст. 8.1. КоАП РФ за нарушения требований в области охраны атмосферного воздуха. Омский эколог, профессор ОмГУПС прокомментировал появившиеся в прессе публикации по этому инфоповоду.

– Журналисты либо ничего не понимают, либо сильно хотят показать значимость "борьбы" чиновников с вредными выбросами.

Да не за выбросы их оштрафовали, а за отсутствие бумажек! А это две большие разницы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
скептик13.09.2018 08:46:04
Да не за выбросы их оштрафовали, а за отсутствие бумажек! А это две большие разницы.

Источник: http://bk55.ru/news/article/134746/

Мой коммент примерно такого же содержания не прошел в статье про " наказанных"
3
0
омский13.09.2018 10:00:30
Ну а что вы хотели? Если бы министром природных ресурсов региона был бы эколог по образованию, то такого бардака в сфере экологии просто бы не было. Но увы в Омской области как всегда всё через одно место, на должности министра не то что не эколог и не имеющий опыта работы в экологии человек, а по сути опытный мошенник. Давайте подробно разберём «Who is mister Lobov?».
Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов оказался втянут в темную историю с финансированием предвыборной кампании «Справедливой России» на деньги одной из местных управляющих компаний-банкротов. Об этом рассказывает на своих страницах «РБК Екатеринбург», заявившее, что «команда Буркова заключала фиктивные договоры».
Уральские стражи порядка обратили внимание на деятельность управляющей компании «Чистая Зелёная Роща»: это предприятие в течение 6 лет собирало со «своих» домов деньги за тепло, но не перечисляло их ресурсоснабжающей организации – ПАО «Т Плюс». Когда долг достиг внушительных размеров, УК начала процедуру банкротства, что дало основания для возбуждения против неё уголовного дела по статье «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». Эта история интересна тем, что последние 3 года из упомянутых 6 «Чистая Зелёная Роща» активно переводила деньги на счета других организаций, в том числе на счёт ООО «Энтар» и ООО «Хаус Мастер», единственным собственником которых (а в первом случае и генеральным директором) является Илья Лобов. Энтар получил в общей сложности 18,9 миллиона рублей, а «Хаус Мастер» – 3,7 миллиона. Эти переводы осуществлялись в рамках сделок, которые признаны сомнительными (арбитражный управляющий в своём отчёте прямо называет их фиктивными), а, например, «Энтар» специализируется на торговле лекарствами и не имеет никакого отношения к ЖКХ.
Оспорить сделки не получится по объективным причинам: ООО «Энтар» и ООО «Хаус Мастер» уже не существует. Поэтому единственный способ вернуть деньги – привлечь к субсидиарной ответственности физические лица, контролировавшие эти компании. В нашем случае такое «лицо» ровно одно, и принадлежит оно нынешнему министру природных ресурсов Омской области.
Источники «РБК Екатеринбург», близкие к правоохранительным органам, сообщают, что следствие рассматривает в том числе версию выведения средств из УК для финансирования предвыборной кампании «Справедливой России». Тут стоит напомнить: осенью 2016 года в Свердловской области проходили не только выборы в Госдуму, но и выборы в местное Заксобрание, по итогам которых «эсеры» получили один из лучших результатов по стране; курировал избирательную кампанию не кто иной, как будущий глава омского региона Александр Бурков.
И это еще цветочки. Лобов засветился не только в мошеннической схеме, которая указана выше. Лобов Илья, будучи первым заместитель скандально известной ГУП СО «Фармация» (Екатеринбург), организовал мошенническую схему по выводу средств госпредприятия. Именно при руководстве Лобова было создано «карманное» ООО «Атланта- Урал». Данное ООО, было создано Лобовым для выкачивания бюджетных средств из ГУП СО «Фармация» для личных нужд, часть денег так же шла на пополнение партийной кассы регионального отделения "Справедливой России". Схема состоит в том, что ООО «Атланта-Урал» закупает у организации «Катрен» (это большой федеральный дистрибьютор по фармацевтическим препаратам) и перепродает продукцию "Фармации" уже с наценкой в 15 процентов. Доля организации «Атланта-Урал» в общем объеме закупок ГУПа достигает в некоторые периоды 30 процентов. Вся прибыль от этих операций идет в карманы перечисленных выше справедливороссов, а не в государственный бюджет. Примечательно, что Алтанта-Урал реализует продукцию только ГУПу. Как считают уральские журналисты именно в эти периоды Лобов активно искал выходы на криминальных авторитетов, что бы расширить свой бизнес и познакомился с известным в Екатеринбурге криминальным авторитетом по кличке Витя Бурок (прим. Виктор Бурков), который в свою очередь является братом нынешнего временного губернатора Александра Буркова. Связь Лобова с семейством Буркова очевидна, как по партийной линии, так и по личной линии (они банально друзья).
Для справки: В 2014 году Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Октябрьского района уральской столицы, брату тогда депутата Госдумы РФ Александра Буркова — Виктору Буркову, в криминальном мире "Витя Бурок", который изначально обвинялся в вымогательстве взятки в крупном размере у представителей коммерческой фирмы. Позже вменяемое Виктору Буркову преступление по части 5 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки в крупном размере») было переквалифицировано судом на статью 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Примечательно, что в ходе судебного следствия Александр Бурков периодически вмешивался в следствие и подключал влиятельные связи, в итоге из банды Бурка, сели все кроме Вити Бурка, чудом получившего лишь длительный, но условный срок.
Примечательно, что именно в те времена вся банда была в сборе и активно действовала в Екатеринбурге, сейчас же практически все фигуранты занимают государственные должности в Омской области:
- Лобов (министр природных ресурсов);
- Ушаков (заместитель губернатора);
- Заремба (заместитель мэра г. Омска).
1
1
Александр13.09.2018 10:27:53
Ну как сказать. Если они в течение 5 лет выбросы свои никак не контролировали, это о многом говорит... И Минприроды обязано было их наказать, что и сделало
5
0
Лихачев13.09.2018 11:14:36
Хоть один правильно написал - всех наказали за отсутствие бумажек. Ровно также как в ЖКХ - законы такие.
8
0
Илья13.09.2018 11:26:30
А как же информация, что на ТЭЦ5 отключают фильтры ради экономии? Им бабосы, нам рак? Вот кого судить пора, так это уголььных олигархов с ТЭЦ
1
0
Сергей Костарев13.09.2018 17:14:11
Александр, ну так и надо говорить - за отсутствие разрешительных документов. Конечно, это нарушение, только ведь после получения разрешения, они продолжат точно также загрязнять, но легально. Вероятность, что им не дадут разрешение очень низкая.
0
0
гость13.09.2018 19:10:04
омский, Мы,нищие жители региона,аплодируем молча,нашему,будущему хозяину этой разграбленной,когда-то богатейшей житницы страны.Если это так,значит нас надули!
0
0
Сергей Е.14.09.2018 08:06:04
Сюр какой-то!Что-то так противно стало жить в этой стране.И не потому, что зарплаты -ничтожные, и не потому, что с пенсиями -ХИМИЧАТ, и не по тому,что В "опущенный" городок присылают -кого ни попадя(и это уже не первое десятилетие), и не потому, что"местные" ворюги сидят в министерских креслах и возглавляют -ответственные органы и организации! А потому, что-ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ в Этом "БОЛОТЕ"!Потому что зараза и метастазы -ЗЛОКАЧЕСТВЕНЫ! и И лечить(ЛЕЧИТЬ!!!) их просто НЕКОМУ -да и себе дороже!Бандитам (у которых уже ВСЁ -есть) -нужна была ВЛАСТЬ!!! и они её заполучили. Иди теперь простой народец -ПОЖАЛУЙСЯ -БАНДИТАМ -НА БАНДИТОВ!На тобой ещё и ПОКУРАЖАТСЯ(типа -ВЫБОРЫ!!!,"ПОСАДКИ"одних ворюг и замена их -ДРУГИМИ, на твои же(народные)деньги "закатают" дороги,построят бассейны и бани) и УРЯ!!!Газзззпром -ВЫДЕЛИЛ ДЕНЬГИ!!! А ШЕФ -сказал:"ХВАТИТ! Трубы уже протянули(мимо Украины) -по рукам ударили, наш ИМИДЖ у Западных партнёров -резко УЛУЧШИЛСЯ!(начали -ХВАЛИТЬ!!!) -а вы уж тут(в своём городке) САМИ,САМИ!!!"Молодёжь валит из города пачками -танцуй и пой Омский Хор!!!А как ПРОГОЛОСОВАЛИ!!!!Ч(ебу.рашка):"Гена мы строили, строили и наконец -ПОСТРОИЛИ!"А ЖИЗНЬ -ПРОХОДИТ!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru