Новости. Омск

В Омске за агитпробег оштрафовали общественника и правозащитника Кузнецова

По решению мирового судьи он должен уплатить тысячу рублей.

На прошлой неделе автотранспортный профсоюз «Ямщик», председателем которого является известный омский общественный деятель Валентин Кузнецов, провел агитационный пробег по улицам нашего города.

Организаторы мероприятия выступили не с темой, относящейся к сегменту пассажирского транспорта, отмены некоторых маршрутов частных перевозчиков и т.п., а с протестом против действий органов власти, которые, по их мнению, нарушают нормы действующей Конституции РФ.

Напомним, что автоколонна следовала по центральным улицам Омска и состояла исключительно из маршруток №322, которые курирует профсоюз «Ямщик».

После проведения агитационного пробега омский журналист Георгий Бородянский рассказал, что  его участникам стали поступать звонки от правоохранительных органов. По словам Валентина Кузнецова, вечером 5 сентября полицейские стали обзванивать водителей маршруток, участвовавших в акции, с требованием немедленно прибыть в отдел полиции на беседу.

Популярный омский общественник также выразил свое недоумение. Ведь автопробег был согласован с мэрией. По его мнению, в акции не было никаких нарушений, а целью правоохранительных органов является ликвидация профсоюза «Ямщик».

Накануне председателя автотранспортного профсоюза «Ямщик» Кузнецова обвинили в административном правонарушении. 11 сентября мировой судья признал его виновным в нарушении ч. 1 ст. 15.12 КоАП РФ – «Изготовление или распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах и референдумах».

Служитель Фемиды Захарова назначила Кузнецову административный штраф в размере одной тысячи рублей. Данное постановление может быть обжаловано в Первомайском районном суде Омска через мирового судью в течение 10 дней.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Лихачев13.09.2018 11:17:18
Валентин Николаевич - напишите хоть, чтобы мы поняли - чему был посвящен пробег.
1
0
Кот13.09.2018 12:17:37
1 рублей!!! Смешно. Больше ненашли до чего докопаться. Кузнецов будет обжаловать эти копейки. Валентин Николаевич получит удовольствие, а судьи головную боль.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru