Новости. Омск

Омича, пырнувшего женщину ножом за бижутерию, могут посадить на 9,5 лет

Фото: Inruza.ru

Свою вину подсудимый не признает.

В Омске продолжаются судебные разбирательства в отношении рецидивиста, напавшего среди дня на женщину.

Ранее «БК55» уже писал, что 14 апреля 2018 года Вячеслав Ручкин напал на омичку среди белого дня, когда та шла на работу. Угрожая ножом, он потребовал снять сережки. В ходе конфликта мужчина ударил 36-летнюю дворничиху ножом в живот. Инцидент увидели два полицейских и тут же задержали преступника, а женщине вызвали скорую помощь. В ходе следствия выяснилось, что серьги, за которые Ручкин чуть не лишил омичку жизни, были простой бижутерией.

В суде уже давала свои показания потерпевшая. Интересно то, что сам момент удара женщина не помнит – была пьяна. А вот как истекала кровью и какая была боль, она все же запомнила.

Кроме этого, Ручкин вину не признает. Он воспользовался  тем моментом, что женщина не помнит момент удара, и решил заявить, что потерпевшая напоролась на нож сама в момент сопротивления. Он же, по словам подсудимого, хотел только припугнуть жертву.

Сегодня, 13 сентября, прошли прения сторон.

Отметим, что Ручкин обвиняется сразу в двух преступлениях. На пару со свои приятелем Иваном Островским они украли у своего знакомого монитор и телевизор. Второй также оказался на скамье подсудимых.

Прокурор заявила, что Островскому за кражу необходимо назначить два года условного наказания, а для Ручкина – 9,5 лет колонии общего режима. По ее мнению, следствие целиком и полностью доказало его вину.

Сторона защиты заявила, что поддерживает условное наказание для подсудимого Островского, а вот статью Ручкина просит переквалифицировать из п. В ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» в  п. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения такого насилия».

Отметим, что г-н Ручкин стоит на учете в нарко- и психдиспансере.

Последнее слово и вынесение приговора назначили на 19 сентября.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru