Новости. Омск

На окраине Омска демонтировали незаконную рекламную конструкцию, растянутую над дорогой

Фото А. Катаева

Была задействована спецтехника. (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Сегодня специалисты муниципального предприятия «Муниципальная недвижимость» демонтировали даже не одну, а две  такие конструкции, расположенные над проезжей частью Окружной дороги (на пересечении этой улицы с 3-ей Молодежной).

«Сложность демонтажа этой рекламы заключалась в том, что необходимо было работать над дорожным полотном, для чего пришлось временно перекрывать часть дороги, – пояснила начальник управления рекламы департамента имущественных отношений администрации Омска Елена Карпова. – Данная конструкция относится к неформатным. Всего таких по муниципальному контракту до конца года будет демонтировано 234, из них 56 уже вынесено».

Как сообщили в департаменте имущественных отношений, на этой неделе МП «Муниципальная недвижимость» выполнен значительный объем работ. Вынесены 22 неформатные конструкции, 18 из которых располагались на наиболее оживленных остановках общественного транспорта: «Цирк», «Транспортная академия», «СибАДИ», «КДЦ «Кристалл», «Торговый город», «Автовокзал», «Площадь Ленина» и других. Работы проводились по ночам в целях безопасности и во избежание дорожных заторов.

В профильном департаменте отметили, что ежегодно из городского бюджета на финансирование работ по выносу различных рекламных объектов выделяется порядка 1 миллиона рублей. Годовой доход муниципалитета от рынка рекламы составляет порядка 90 миллионов рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Дмитрий / 1 000 000 рублей13.09.2018 18:01:59
это же сумма !
на эти деньги можно остановочные комплексы ремонтировать
никому не мешает эта реклама
1
0
Внимательный14.09.2018 10:56:11
Возле фрунзенского моста уже многие годы торчит реклама несуществующего "омского привоза", а владелец территории "триумф" и не думает ее убирать.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru