Новости. Омск

Депутатам Федотову и Павлову придется объединиться против ищущих справедливости омичей

Горожанам не нравится аппаратура одного интернет-провайдера, незаконно расположившаяся в их доме.

В Арбитражном суде Омской области в рамках одного процесса столкнулись давние оппоненты – депутат Горсовета Юрий Федотов и депутат Заксобрания Дмитрий Павлов. Участникам процесса придется объединиться против общего противника – жильцов дома №83 по ул. Маркса.

История этого альянса поневоле началась осенью 2017 года, когда жильцы дома на проспекте Карла Маркса, 83 обратились в Госжилинспекцию региона с жалобой. Им не нравились действия ООО «ЖКХ «Ленинское», принадлежащего депутату ОГС Юрию Федотову и банкиру Владимиру Волкову. По мнению жильцов, управляющая компания незаконно расположила оборудование нескольких интернет-провайдеров в общем имуществе дома, пишет «Город 55».

Одним из этих провайдеров, обеспечивающих жильцам дома доступ в сеть, оказались «Омские кабельные сети», принадлежащие депутату Заксобрания региона Дмитрию Павлову. Исполнительным директором ООО «ОКС» является еще один депутат Горсовета – участник движения «Оплот» Олег Афанасьев.

После внеочередной проверки дома на пр. Маркса Госжилинспекция и правда обнаружила нарушения в действиях компании Федотова. И предписала убрать аппаратуру провайдеров из общедомового помещения. В ответ ЖКХ «Ленинское» обратилось в Арбитражный суд региона с требованием признать предписание инспекторов незаконным. Но судья Захарцева приняла сторону Госжилинспекции и возмущенных омичей.

Апелляционная жалоба в Восьмой Арбитражный апелляционный суд принесла аналогичный результат – предписание Госжилниспекции верно. А значит, предприятию Федотова придется искать другое место для оборудования провайдеров, в том числе и для аппаратуры «Кабельных сетей».

Как стало ясно из документов суда, по правилам ООО «ЖКХ «Ленинское» должно было провести очное голосование среди жильцов дома, в ходе которого большинство жильцов должны были дать одобрение на размещение аппаратуры провайдеров в доме. Но ничего этого сделано не было. Фактически компания Федотова самовольно установила аппаратуру компании Павлова в жилом доме.

При этом в сложной ситуации оказались оба противостоящих друг другу депутата. Теперь, согласно решению суда, УК Федотова придется убрать из дома всю аппаратуру провайдеров, организовать общее собрание жильцов, и определить для нее новое место. Компания Павлова, в свою очередь, потеряет значительные средства, переустанавливая оборудование и прокладывая кабеля. А еще – станет причиной сложностей для своих клиентов, проживающих в этом и соседних домах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Омич13.09.2018 17:59:58
ОКС ? В топку !
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru