Новости. Омск

Правозащитник заподозрил омское минприроды в нарушении антикоррупционного законодательства

Соответствующее обращение направлено министру Илье Лобову.

Координатор общественной инициативы по нормализации правоотношений в сфере охоты и охотничьего хозяйства Александр Щербак направил в адрес министерства природных ресурсов и экологии Омской области на имя Лобова И.А. заявление о якобы имеющем место нарушении антикоррупционного законодательства.

Приводим обращение полностью:

«Уважаемый, Илья Алексеевич!На официальном сайте по ссылке: http://mpr.omskportal.ru/ru/RegionalPub ... /2018.html Список ОИВ > Министерство природных ресурсов и экологии Омской области > Нормотворческая деятельность > Проекты нормативных правовых актов Минприроды
Размещены Проекты нормативных правовых актов Минприроды Омской области 2018 года, а именно:

44 ПРОЕКТ приказа Министерства природных ресурсов и экологии Омской области "О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Омской области от 25 октября 2013 года № 63" Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы направлять на электронный адрес: post@mpr.omskportal.ru с указанием даты направления заключений с 14 по 20 августа 2018 года. (далее Проект 44);

45 ПРОЕКТ приказа Министерства природных ресурсов и экологии Омской области «О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Омской области от 26 апреля 2018 года № 21» (далее Проект 45);
Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы направлять на электронный адрес: post@mpr.omskportal.ru с указанием даты направления заключений с 16 по 22 августа 2018 года.

47 ПРОЕКТ приказа Министерства природных ресурсов и экологии Омской области «О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Омской области от 26 апреля 2018 года № 21»
Заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы направлять на электронный адрес: post@mpr.omskportal.ru с указанием даты направления заключений с 27 августа по 2 сентября 2018 года. (далее Проект 47).

При этом тексты Проектов 44, 45, 47 не размещались, а в прилагаемых ссылках для скачивания файлов размещены пустые файлы в формате Doc.

Полагаю, что в нарушении действующего антикоррупционного законодательства, других НПА по борьбе c коррупцией должностными лицами министерства намерено не опубликовывались на официальном сайте тексты проектов приказов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области обязательных к опубликованию для проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов, то есть нарушена процедура принятия нормативных правовых актов.

Для фиксации данных нарушений мною делались скриншоты и скачивались файлы (будут высланы на емейл министерства) по которым можно определить как дату скачивания (расположена в правом нижнем углу скриншотов) так и непосредственно дату скаченного пустого файла на мой компьютер.

В настоящее время Вами подписан, издан и вступил в законную силу ПРИКАЗ №44 Министерства природных ресурсов и экологии Омской области от 03.09.2018 года " О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Омской области от 26 апреля 2018 года № 21" который был издан с нарушением порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Омской области (проектов нормативных правовых актов Омской области) в органах исполнительной власти Омской области.

Полагаю, что виновником в происходящих нарушениях является руководитель департамента финансового, правового и организационно-кадрового обеспечения Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

На основании изложенного выше прошу:

1. Провести служебную проверку по изложенным материалам и доводам;

2. По результатам проверки отменить Приказ №44 от 03.09.2018, направить его на стадию проведения независимой антикоррупционной экспертизы;

3. По результатам проверки приостановить прохождение Проекта 44 и вернуть его на стадию проведения независимой антикоррупционной экспертизы;

4. Установить виновных должностных лиц совершивших должностной подлог (вместо текстов проектов опубликовавших пустые файлы) и привлечь их к дисциплинарной ответственности, возможно до принятия кадрового решения по увольнению с должности с учетом предыдущих взысканий;

5. Ваш ответ направить в адрес электронной почты заявителя в предусмотренные законом сроки.

12.09 2018 А.Р.Щербак

Приложение будет отправлено мною в виде файлов на электронную почту министерства с пометкой «Приложение к обращению А.Р.Щербака от 12.09.2019 о нарушении министерством антикоррупционного законодательства».

Электронной приемной обращение зарегистрировано в подразделении по работе с обращениями граждан министерства природных ресурсов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
гость13.09.2018 19:53:17
А разве этим не должна занинтересоваться прокуратура или СК? Вроде как подпадает под состав ч.2 ст.292 УК РФ.
5
0
Внимательный14.09.2018 10:21:05
Насчет подозрений в коррупции в ведомстве неспециалистов (минприроды) достаточно посмотреть на их сайт госзакупок. Что и как закупается96, как минприроды работает на само себя, судя по из тендерам в основном их волновали отписки, потому что чаще всего встречается и более всего стоят тендеры на "почтовые услуги" у единственного поставщика, бумага, компьютеры и прочая оргтехника, мебель, автомобили и бензин. А сама природохрана - и стоит меньше и встречается реже.
5
0
омский14.09.2018 10:21:44
Выявленное нарушение очень серьёзное и бьет по репутации регионального Минприроды, в том числе по его руководителю Лобову.
Логично предположить, что чиновник совершивший вопиющий факт нарушения закона будет уволен. Но я в этом честно говоря не уверен. Учитывая тёмное прошлое Лобова, а именно махинаций в сфере фармацевтики и ЖКХ в Екатеринбурге, возможно вышеизложенные нарушения были произведены умышлено по указке Лобова, скорее всего для организации какой либо очередной мошеннической схемы. При таком раскладе, Лобов точно увольнять никого не будет, поскольку это чревато судебными разбирательствами где могут вскрыться весьма любопытные факты по Лобовским схемам.
Прав я или нет покажет время, склоняюсь к тому. что увольнять никого не будут и Лобовские схемы не вскроют.
3
0
Бешенный принтер14.09.2018 13:54:31
ПРОЕКТ приказа Министерства природных ресурсов и экологии Омской области "О внесении изменений в отдельные приказы Министерства природных ресурсов и экологии Омской области"
1 Внести в состав комиссии по противодействию коррупции в
Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, утвержденный
приказом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области от 12
мая 2011 года № 26 (далее – комиссия), следующие изменения:
1) исключить из состава комиссии Винокурова Александра Юрьевича;
2) должность Матненко Александра Сергеевича изложить в следующей
редакции:
«первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Омской
области, председатель комиссии»;
3) включить в состав комиссии Соловьева Анатолия Алексеевича,
председателя Омского регионального отделения Общероссийской общественной
организации «Всероссийское общество охраны природы».
2 Внести в состав комиссии Министерства природных ресурсов и
экологии Омской области для проведения аттестации и квалификационного
экзамена гражданских служащих (далее – аттестационная комиссия),
утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Омской
области от 4 июля 2011 года № 38, следующие изменения:
1) включить в состав комиссии Лобова Илью Алексеевича - Министра
природных ресурсов и экологии Омской области, в качестве председателя
комиссии;
2) должность Матненко Александра Сергеевича изложить в следующей
редакции:
«первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Омской
области, заместитель председателя комиссии»,
3) должность Баликоевой Елены Николаевны изложить в следующей
редакции:
«руководитель департамента финансового, правового и организационно-
кадрового обеспечения Министерства».

Получается с момента увольнения Винокурова комиссия по противодействию коррупции в министерстве не работала, а все настоящие телодвижения начались только после обращения общественника. А сколько еще в документообороте министерства "мертвых душ" таких как Винокуров, Данилов и прочих?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru